3月22日の給食赤飯 ブリのゆうあん掛け 大根とわかめの甘酢掛け いちご 牛乳 <食材> ぶり(九州産) 生わかめ(徳島) ゆず(高知) 大根(神奈川) にんじん(徳島) いちご(九州産) 3月21日の給食じゃこごはん 揚げ煮 小松菜の乾物煮 天草オレンジ 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 鶏もも肉(岩手) じゃがいも(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) さやいんげん(沖縄) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 天草オレンジ(徳島) 3月17日の給食手作りメロンパン ボルシチ フルーツポンチ 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肩肉(青森) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) セロリ(長野) キャベツ(神奈川) パセリ(香川) りんご(青森) 3月16日の給食さんまごはん 吉野汁 野菜のからし醤油掛け 牛乳 <食材> さんま(北海道) 鶏肉(岩手) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 3月15日の給食カレーライス フレンチサラダ でこぽん 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(香川) にんじん(千葉) りんご(青森) しょうが(高知) きゃべつ(神奈川) きゅうり(栃木) デコポン(熊本) 3月14日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) じゃこ(広島) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) にら(茨城) にんにく(青森) きゅうり(栃木) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 3月13日の給食黒砂糖パン 魚のマヨネーズ焼き コーンポテト ベーコンと白菜のスープ 牛乳 <食材> メルルーサ(アルゼンチン) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) パセリ(香川) にんじん(千葉) はくさい(群馬) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 3月10日の給食ビビンバ わかめスープ せとか 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんにく(青森) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) せとか(愛媛) 3月9日の給食ごはん ハンバーグ 青菜のソテー キャベツスープ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 3月8日の給食麦ごはん 魚の西京焼 根菜の炒め物 はりはり漬 牛乳 <食材> さわら(日本海) 豚肉(静岡) しょうが(高知) にんじん(千葉) れんこん(佐賀) ごぼう(青森) 3月7日の給食煮込みうどん 珍珠丸子 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) 豚ひき肉(青森) たまご(青森) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) しょうが(高知) 3月6日の給食とりめし ししゃものから揚げ 呉汁 冷凍りんご 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) ししゃも(ノルウエー) 豚肩肉(青森) 里芋(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) 大根(神奈川) ねぎ(埼玉) りんご(青森) 3月3日の給食菜の花ずし かえりきんぴら あんかけ汁 もものゼリー 牛乳 <食材> たまご(青森) じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) さつまいも(茨城) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(岡山) なばな(千葉) もやし(栃木) えのきたけ(群馬) 小松菜(埼玉) ねぎ(埼玉) 3月1日の給食あげパン 肉団子入り春雨スープ ナムル 牛乳 <食材> 鶏ももひき肉(岩手) たまご(青森) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月28日の給食ごはん 魚のかわりソースかけ 野菜のごまだれかけ 煮豆 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) 2月27日の給食ガーリックトースト 白インゲンの田舎風スープ にんじんサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) じゃがいも(鹿児島) パセリ(香川) にんにく(青森) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄) レモン(広島) 2月24日の給食カレーライス わかめサラダ 福神漬 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) ショウガ(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 2月23日の給食中華おこわ 中華風コーンスープ きゅうりと大根のごま風味 ホワイトゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) ネギ(埼玉) ニンジン(千葉) 小松菜(東京) 大根(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) 2月22日の給食二色サンド(ブルーベリージャム・クリームチーズ) 牛乳 ビーンズシチュー ごぼうチップサラダ <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) ごぼう(青森) 2月21日の給食スパゲッティ(トマトクリームソース) じゃがいものハニーサラダ スイートスプリング 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) セロリ(愛知) ショウガ(高知) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) スイートスプリング(熊本) |
|