6月19日の給食みそかつ丼 みそ汁 きゅうりのひとしお 牛乳 <食材> 豚肉(青森) 生わかめ(徳島) 卵(青森) キャベツ(茨城) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(千葉) きゅうり(神奈川) 6月16日の給食ごはん 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ 河内晩柑 牛乳 <食材> さわら(日本海) しょうが(高知) なす(茨城) かぼちゃ(鹿児島) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(高知) 6月15日の給食五目ごはん 塩肉じゃが 野菜のからしじょうゆかけ りんご 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) にんじん(茨城) ごぼう(熊本) さやいんげん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんにく(香川) 玉ねぎ(香川) じゃがいも(長崎) りんご(青森) 6月14日の給食ピザトースト キャベツスープ ごぼうチップサラダ 牛乳 <献立> 豚肉(静岡) にんにく(香川) 玉ねぎ(香川) ピーマン(茨城) にんじん(茨城) キャベツ(東京) きゅうり(秋田) ごぼう(熊本) 6月13日の給食煮込みタンメン ツナとポテトのパリット揚げ 塩ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(青森) ニンニク(香川) ショウガ(高知) にんじん(千葉) 白菜(長野) もやし(栃木) ネギ(千葉) 小松菜(埼玉) シソ(茨城) じゃがいも(長崎) 6月12日の給食ごはん ひじきふりかけ 五目うま煮 野菜のごまだれかけ 牛乳 <食材> 豚肉(青森) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(群馬) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 6月9日の給食ナシゴレン 冬瓜のスープ クランベリーゼリー 牛乳 <食材> えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 豚肉(青森) しょうが(高知) にんにく(青森) ピーマン(高知) 赤ピーマン(高知) レモン(広島) パセリ(静岡) 冬瓜(愛知) 小松菜(東京) 6月8日の給食ごはん 魚のごまだれかけ 刻み昆布の煮物 おひたし(カリカリ油揚げ入り) 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) 豚肉(静岡) ごぼう(青森) にんじん(千葉) もやし(栃木) 小松菜(東京) 6月7日の給食豚肉とごぼうのごはん みそ汁 焼きししゃも 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 生わかめ(徳島) ししゃも(北欧) ごぼう(青森) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(埼玉) 6月6日の給食カレーうどん もやしのごま風味 パイナップルケーキ 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(熊本) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) 長ねぎ(茨城) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にら(栃木) レモン(広島) 6月5日の給食鮭ピラフ 卵スープ パリパリサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 卵(青森) 鮭(北海道) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) トマト(愛知) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(神奈川) りんご(青森) 6月2日の給食ケロケロあげパン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) にんじん(徳島) もやし(栃木) ねぎ(茨城) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) キャベツ(茨城) きゅうり(青森) たまねぎ(群馬) 6月1日の給食キムチチャーハン チャプチェ わかめスープ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) にんにく(香川) にんじん(徳島) ねぎ(茨城) たまねぎ(群馬) にら(高知) しょうが(高知) 5月31日の給食黒砂糖パン ポテトグラタン ゆでブロッコリー ヌードルスープ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) じゃがいも(長崎) たまねぎ(群馬) にんじん(徳島) ブロッコリー(埼玉) にんにく(香川) キャベツ(東京) パセリ(千葉) 5月30日の給食ごはん 魚のごまだれかけ きんぴらごぼう かぶの甘酢かけ 牛乳 <食材> 鮭(北海道) ごぼう(熊本) にんじん(徳島) かぶ(埼玉) 5月29日の給食ソース焼きそば 辣白菜 フルーツ白玉 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 玉ねぎ(群馬) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) にら(群馬) 白菜(茨城) しょうが(高知) 5月26日の給食豚丼 みそ汁 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 生わかめ(徳島) たまねぎ(佐賀) 長ねぎ(千葉) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) 大根(青森) きゅうり(神奈川) 5月25日の給食梅わかめごはん 天ぷら(ちくわ、ししゃも) きのこ入り煮びたし 牛乳 <食材> 卵(青森) ししゃも(北欧) 小松菜(東京) しめじ(長野) 白菜(茨城) えのき(新潟) 5月24日の給食胚芽ハニートースト ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) きゅうり(神奈川) 5月23日の給食わかめとじゃこのごはん 春巻き もやしときゅうりのごま風味 河内晩柑 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) じゃこ(広島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(神奈川) 河内晩柑(愛媛) |