寄り道をしないで下校しよう。

9月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミパン
ポテトグラタン
キャベツスープ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)

9月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
豆腐汁
大学芋
牛乳

<食材>
鶏肉(北海道)
豚肉(青森)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
白菜(長野)
長ねぎ(青森)
さつまいも(千葉)

9月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
梅とじゃこのごはん
魚のかわりソースかけ
わかめサラダ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
じゃこ(徳島)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
きゃべつ(群馬)
きゅうり(秋田)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)

9月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ホワイトピラフ
ジャーマンポテト
野菜スープ
牛乳

<食材>
むきえび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
いか(ペルー)
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ピーマン(岩手)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
セロリ(長野)
小松菜(埼玉)

9月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
五目冷やしうどん
いかとさつまいもの揚煮
牛乳

<献立>
いか(ペルー)
きゅうり(秋田)
にんじん(北海道)
さつまいも(千葉)

9月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
焼きシシャモ
沢煮碗
キャロットゼリー
牛乳

<食材>
じゃこ(徳島)
ししゃも(北欧)
豚肉(熊本)
にんじん(北海道)
大根(北海道)
ねぎ(青森)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

9月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
もやしのごま風味
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)
もやし(栃木)
にら(栃木)

9月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
海苔の佃煮
肉じゃがのうま煮
野菜のごま酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
さやいんげん(秋田)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)

9月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン(ココア)
春雨スープ
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんじん(北海道)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
小松菜(埼玉)
りんご(長野)

9月4日の給食

画像1 画像1
本日より2学期の給食が始まりました。

<献立>
カレーライス
大根ひじきのサラダ
冷凍みかん
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
りんご(長野)
しょうが(高知)
きゅうり(青森)
大根(北海道)
ピーマン(宮崎)
冷凍みかん(和歌山)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/15 水泳指導終 自由研究展終
9/19 社会科見学4年
9/21 音楽鑑賞教室5年