11月9日の給食ごはん 魚のステーキソース 粉ふきいも わかめサラダ 牛乳 <食材> メルルーサ(アルゼンチン) 生わかめ(徳島) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) きゅうり(千葉) 大根(青森) にんじん(北海道) 11月8日の給食まめまめおこわ きんぴら風炒め煮 具だくさん味噌汁 牛乳 <食材> じゃこ(徳島) 豚肉(静岡) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) ごぼう(青森) いんげん(山形) 大根(千葉) さつまいも(千葉) 長ねぎ(新潟) 小松菜(埼玉) 11月7日の給食ビスキュイパン ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(鹿児島) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) セロリ(長野) パセリ(長野) 11月6日の給食わかめとじゃこのごはん 肉じゃがうま煮 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) じゃこ(徳島) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) いんげん(鹿児島) キャベツ(東京) きゅうり(群馬) しょうが(高知) 11月2日の給食ごはん さばの味噌煮 五目豆 おひたし 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) さば(ノルウェー) しょうが(高知) ねぎ(山形) ごぼう(青森) にんじん(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 11月1日の給食チリビーンズライス ベーコンと野菜のスープ煮 りんご 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) りんご(青森) |
|