6月9日の給食ナシゴレン 冬瓜のスープ クランベリーゼリー 牛乳 <食材> えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 豚肉(青森) しょうが(高知) にんにく(青森) ピーマン(高知) 赤ピーマン(高知) レモン(広島) パセリ(静岡) 冬瓜(愛知) 小松菜(東京) 6月8日の給食ごはん 魚のごまだれかけ 刻み昆布の煮物 おひたし(カリカリ油揚げ入り) 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) 豚肉(静岡) ごぼう(青森) にんじん(千葉) もやし(栃木) 小松菜(東京) 6月7日の給食豚肉とごぼうのごはん みそ汁 焼きししゃも 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 生わかめ(徳島) ししゃも(北欧) ごぼう(青森) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(埼玉) 6月6日の給食カレーうどん もやしのごま風味 パイナップルケーキ 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(熊本) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) 長ねぎ(茨城) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にら(栃木) レモン(広島) 6月5日の給食鮭ピラフ 卵スープ パリパリサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 卵(青森) 鮭(北海道) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) トマト(愛知) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(神奈川) りんご(青森) 6月2日の給食ケロケロあげパン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) にんじん(徳島) もやし(栃木) ねぎ(茨城) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) キャベツ(茨城) きゅうり(青森) たまねぎ(群馬) 6月1日の給食キムチチャーハン チャプチェ わかめスープ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) にんにく(香川) にんじん(徳島) ねぎ(茨城) たまねぎ(群馬) にら(高知) しょうが(高知) 5月31日の給食黒砂糖パン ポテトグラタン ゆでブロッコリー ヌードルスープ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) じゃがいも(長崎) たまねぎ(群馬) にんじん(徳島) ブロッコリー(埼玉) にんにく(香川) キャベツ(東京) パセリ(千葉) 5月30日の給食ごはん 魚のごまだれかけ きんぴらごぼう かぶの甘酢かけ 牛乳 <食材> 鮭(北海道) ごぼう(熊本) にんじん(徳島) かぶ(埼玉) 5月29日の給食ソース焼きそば 辣白菜 フルーツ白玉 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 玉ねぎ(群馬) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) にら(群馬) 白菜(茨城) しょうが(高知) 5月26日の給食豚丼 みそ汁 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 生わかめ(徳島) たまねぎ(佐賀) 長ねぎ(千葉) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) 大根(青森) きゅうり(神奈川) 5月25日の給食梅わかめごはん 天ぷら(ちくわ、ししゃも) きのこ入り煮びたし 牛乳 <食材> 卵(青森) ししゃも(北欧) 小松菜(東京) しめじ(長野) 白菜(茨城) えのき(新潟) 5月24日の給食胚芽ハニートースト ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) きゅうり(神奈川) 5月23日の給食わかめとじゃこのごはん 春巻き もやしときゅうりのごま風味 河内晩柑 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) じゃこ(広島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(神奈川) 河内晩柑(愛媛) 5月19日の給食ごはん むろあじのメンチカツ 切り干し大根の煮つけ 牛乳 <食材> むろあじ(東京) 卵(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) キャベツ(茨城) にんじん(千葉) さやいんげん(千葉) 5月18日の給食ジャージャー麺 もやしのごま風味 フライドポテト 牛乳 <献立> 豚肉(熊本) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) にら(茨城) じゃがいも(鹿児島) 5月17日の給食麦ごはん さばの塩焼き じゃがいもの甘辛煮 和風サラダ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) 生わかめ(徳島) じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(茨城) きゅうり(埼玉) 大根(千葉) にんじん(徳島) 5月16日の給食ターメリックライス チリコンカン パンプキンサラダ ニューサマーオレンジ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) かぼちゃ(沖縄) きゅうり(埼玉) ニューサマーオレンジ(愛媛) 5月15日の給食カレーライス 福神漬 にんじんサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) りんご(青森) にんにく(青森) たまねぎ(佐賀) セロリ(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) しょうが(高知) レモン(高知) 5月12日の給食ホットツナコッぺ ベーコンと野菜のスープ煮 コーンサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) たまご(青森) レモン(愛媛) 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(神奈川) もやし(栃木) 小松菜(東京) |
|