5月11日の給食グリンピースごはん 新じゃがのそぼろ煮 かぶのレモン醤油かけ 牛乳 <食材> 豚肉(青森) グリンピース(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) いんげん(鹿児島) かぶ(千葉) きゅうり(神奈川) キャベツ(神奈川) レモン(愛媛) 5月10日の給食青菜のチャーハン 中華スープ 中華サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 卵(青森) チンゲンサイ(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) もやし(栃木) 白菜(茨城) 長ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(神奈川) 5月9日の給食スパゲッティ(ナポリタン) キャベツサラダ ブルーベリーマフィン 牛乳 <食材> えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 卵(青森) 豚肉(熊本) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) ブルーベリー(東京) 5月8日の給食ごはん 豚肉とごぼうの揚げ煮 切り干し大根ののりごまサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) いんげん(鹿児島) きゅうり(神奈川) 5月2日の給食ごはん 西湖豆腐 春雨サラダ 冷凍みかん 牛乳 <食材> 豚肉(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) トマト(愛知) ねぎ(千葉) ピーマン(茨城) きゅべつ(茨城) きゅうり(埼玉) にんじん(静岡) たまねぎ(北海道) 5月1日の給食中華おこわ 切り干し大根の卵焼き すまし汁 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 生わかめ(徳島) 卵(青森) もち米(山形) ねぎ(千葉) にんにく(青森) 4月28日の給食ミルクパン 魚のフライ 春野菜のサラダ ABCミネストラスープ 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(青森) ホキ(ニュージーランド) キャベツ(神奈川) アスパラガス(山形) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) かぶ(千葉) トマト(愛知) 4月27日の給食パエリア キャベツスープ 大豆とコーンのフリッター 牛乳 <食材> えび(インド ベトナム ミャンマー バングラディシュ) 卵(青森) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) キャベツ(神奈川) 4月26日の給食わかめとじゃこのごはん 春野菜のうま煮 はりはり漬 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) じゃこ(広島) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) 新たけのこ(静岡) たまねぎ(北海道) ふき(愛知) さやえんどう(愛知) 4月25日の給食ジャムサンド(いちご) ポークシチュー 野菜ソテー 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) チンゲン菜(茨城) 4月24日の給食カレーうどん 糸寒天と野菜のあえもの きなこ蒸しパン 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) さつまいも(千葉) 4月21日の給食チャーハン 辣白菜 わかめスープ りんごゼリー 牛乳 <食材> わかめ(徳島) 卵(青森) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(静岡) ねぎ(千葉) 白菜(茨城) しょうが(高知) にんにく(青森) 4月20日の給食中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ デコポン 牛乳 <食材> いか(ペルー) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 豚肉(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) デコポン(熊本) 4月19日の給食ごはん 魚の西京焼き ごま酢かけ きざみこんぶの五目煮 牛乳 <食材> さわら(日本海) しょうが(高知) もやし(栃木) きゅうり(群馬) にんじん(徳島) ごぼう(青森) 4月18日の給食チーズトースト 鶏肉のトマトソース煮 フレンチサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(福岡) ピーマン(茨城) トマト(愛知) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(青森) 4月17日の給食たけのこごはん ししゃもの磯辺あげ 豆腐汁 牛乳 <食材> ししゃも(北欧) わかめ(徳島) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 卵(青森) 新たけのこ(福岡) にんじん(徳島) さやえんどう(愛知) 白菜(茨城) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 4月14日の給食スパゲッティ(ミートソース) じゃがいものハニーサラダ 南津海(なつみ) 牛乳 <食材> 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) なつみ(愛媛) 4月13日の給食カレーライス こんにゃくサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肉(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 4月12日の給食三色ピラフ ベーコンと野菜のスープ フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 4月11日の給食桜の花ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ じゃがいもの甘辛煮 即席漬 <食材> さば(ノルウェー) もち米(山形) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知) 生姜(高知) |
|