寄り道をしないで下校しよう。

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
桜の花ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
じゃがいもの甘辛煮
即席漬

<食材>
さば(ノルウェー)
もち米(山形)
じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(愛知)
生姜(高知)

4月10日の給食

画像1 画像1
本日より、2年生以上の給食を開始しました。

<献立>
あげパン(きなこ)
牛乳
春雨スープ
野菜の中華風味

<食材>
うずら卵(愛知・静岡)
豚肉(鹿児島)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
きゃべつ(愛知)
もやし(栃木)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/2 休日
1/3 休日