寄り道をしないで下校しよう。

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
桜の花ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
じゃがいもの甘辛煮
即席漬

<食材>
さば(ノルウェー)
もち米(山形)
じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(愛知)
生姜(高知)

4月10日の給食

画像1 画像1
本日より、2年生以上の給食を開始しました。

<献立>
あげパン(きなこ)
牛乳
春雨スープ
野菜の中華風味

<食材>
うずら卵(愛知・静岡)
豚肉(鹿児島)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
きゃべつ(愛知)
もやし(栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 避難訓練
1/11 読書タイム 給食始 委員会活動 計測5/6年
1/12 読書タイム 八幡っ子タイム 安全指導日・安全点検
1/13 土曜授業日 学校公開開始 美しい日本語週間開始