1月19日の給食みそ煮込うどん おひたし 鬼まんじゅう 牛乳 <食材> 大根(神奈川) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 里芋(愛媛) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) さつまいも(千葉) ねぎ(千葉) 豚肉(熊本) 1月18日の給食五目ごはん きのこ入り煮びたし 白玉しるこ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手、青森、宮城) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) 小松菜(埼玉) しめじ(長野) 白菜(群馬) えのきたけ(群馬) 1月17日の給食ごはん 魚のかわりソースかけ パセリポテト 野菜のレモンじょうゆかけ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) ねぎ(千葉) じゃがいも(長崎) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) レモン(愛媛) しょうが(高知) 1月16日の給食あげパン 卵雑煮 ネーブル 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 白菜(群馬) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) ネーブル(熊本) 1月15日の給食きんぴらごはん 吉野汁 切り干し大根の卵焼き 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(熊本) しょうが(高知) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) にんにく(青森) 1月12日の給食五目焼きそば わかめサラダ りんごゼリー 牛乳 <食材> 生わかめ(徳島) 豚肉(群馬) いか(ペルー) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ) にんじん(千葉) 長ねぎ(埼玉) 白菜(茨城) チンゲンサイ(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 玉ねぎ(北海道) 1月11日の給食鮭ピラフ ベーコンと野菜のスープ フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 鮭(北海道) 豚肉(群馬) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) |
|