寄り道をしないで下校しよう。

1月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
みそ煮込うどん
おひたし
鬼まんじゅう
牛乳

<食材>
大根(神奈川)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
里芋(愛媛)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
さつまいも(千葉)
ねぎ(千葉)
豚肉(熊本)

1月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
五目ごはん
きのこ入り煮びたし
白玉しるこ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手、青森、宮城)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
さやいんげん(沖縄)
小松菜(埼玉)
しめじ(長野)
白菜(群馬)
えのきたけ(群馬)

1月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のかわりソースかけ
パセリポテト
野菜のレモンじょうゆかけ
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
ねぎ(千葉)
じゃがいも(長崎)
パセリ(千葉)
キャベツ(神奈川)
にんじん(千葉)
きゅうり(群馬)
レモン(愛媛)
しょうが(高知)

1月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン
卵雑煮
ネーブル
牛乳

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
ネーブル(熊本)

1月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
きんぴらごはん
吉野汁
切り干し大根の卵焼き
牛乳

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
豚肉(熊本)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
さやいんげん(沖縄)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
にんにく(青森)

1月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
五目焼きそば
わかめサラダ
りんごゼリー
牛乳

<食材>
生わかめ(徳島)
豚肉(群馬)
いか(ペルー)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ)
にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)
白菜(茨城)
チンゲンサイ(茨城)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
玉ねぎ(北海道)

1月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
ベーコンと野菜のスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
豚肉(群馬)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
小松菜(東京)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/20 新春餅つき大会(浄真時)
1/21 休日 新春奥沢地区まつり(奥沢マラソン大会)
1/22 全校朝会 委員会活動
1/23 音楽朝会
1/24 美しい日本語の話し方教室5年
1/25 読書タイム
1/26 読書タイム 展覧会