寄り道をしないで下校しよう。

11月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
ゆかりごはん
いかの七味焼き
カリカリ油揚げと野菜のひたし
大学いも
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
にんにく(青森)
ねぎ(群馬)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
さつまいも(茨城)

11月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
チーズトースト
ボルシチ
白菜とコーンのサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(青森)
キャベツ(茨城)
パセリ(茨城)
白菜(茨城)
きゅうり(群馬)

11月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
福神漬
こんにゃくサラダ

牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(青森)
りんご(秋田)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
柿(山形)

11月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
和風スパゲティ
大根とツナのサラダ
マーマレードケーキ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ)
卵(青森)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(新潟)
小松菜(東京)
だいこん(千葉)
きゅうり(群馬)

11月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のステーキソース
粉ふきいも
わかめサラダ
牛乳

<食材>
メルルーサ(アルゼンチン)
生わかめ(徳島)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(千葉)
大根(青森)
にんじん(北海道)

11月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
まめまめおこわ
きんぴら風炒め煮
具だくさん味噌汁
牛乳

<食材>
じゃこ(徳島)
豚肉(静岡)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
いんげん(山形)
大根(千葉)
さつまいも(千葉)
長ねぎ(新潟)
小松菜(埼玉)

11月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ビスキュイパン
ポトフ
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(鹿児島)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
セロリ(長野)
パセリ(長野)

11月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
肉じゃがうま煮
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
じゃこ(徳島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
いんげん(鹿児島)
キャベツ(東京)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)

11月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばの味噌煮
五目豆
おひたし
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
さば(ノルウェー)
しょうが(高知)
ねぎ(山形)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

11月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
ベーコンと野菜のスープ煮
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(茨城)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
りんご(青森)

10月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
かぼちゃのグラタン
野菜スープ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
鶏肉(岩手)
かぼちゃ(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(茨城)
セロリ(長野)
小松菜(埼玉)

10月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
じゃこ(徳島)
しょうが(高知)
キャベツ(茨城)
ねぎ(秋田)
にら(茨城)
にんにく(青森)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)

10月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
麻婆豆腐丼
中華サラダ
わかめスープ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
長ねぎ(秋田)
にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)
大根(千葉)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)

10月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
チキンカレーライス
福神漬
大根とわかめの甘酢かけ

牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
柿(和歌山)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
りんご(長野)
しょうが(高知)
大根(千葉)

10月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
コーンシチュー
キャベツサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)

10月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
きのこごはん
焼きししゃも
おひたし
五目豆

<食材>
ししゃも(北欧)
鶏肉(岩手)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
しめじ(長野)
えのき(新潟)
いんげん(山形)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)

10月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
メンチカツ
キャベツソテー
切り干し大根の煮付け
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
卵(青森)
たまねぎ(北海道)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
にんじん(北海道)
いんげん(山形)

10月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
かき揚げ丼
みそ汁
おひたし(菊花入り)
牛乳

<食材>
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ)
いか(ペルー)
卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
春菊(千葉)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
菊の花(山形)

10月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
中華スープ
珍珠丸子
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(青森)
ねぎ(山形)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
白菜(長野)
小松菜(埼玉)
玉ねぎ(北海道)

10月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
クリームスープ
ごぼうチップサラダ
みかん
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(茨城)
きゅうり(群馬)
ごぼう(青森)
みかん(愛媛)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 ありがとうの会6年
3/3 休日
3/4 休日
3/5 委員会活動 避難訓練
3/6 保護者会(高)
3/7 6年生を送る会