寄り道をしないで下校しよう。

9月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
さつまいもごはん
さんまの松前煮
野菜のからしあえ
牛乳

<食材>
さんま(北海道)
さつまいも(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(山形)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

9月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミパン
ポテトグラタン
キャベツスープ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)

9月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
豆腐汁
大学芋
牛乳

<食材>
鶏肉(北海道)
豚肉(青森)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
白菜(長野)
長ねぎ(青森)
さつまいも(千葉)

9月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
梅とじゃこのごはん
魚のかわりソースかけ
わかめサラダ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
じゃこ(徳島)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
きゃべつ(群馬)
きゅうり(秋田)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)

9月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ホワイトピラフ
ジャーマンポテト
野菜スープ
牛乳

<食材>
むきえび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
いか(ペルー)
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ピーマン(岩手)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
セロリ(長野)
小松菜(埼玉)

9月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
五目冷やしうどん
いかとさつまいもの揚煮
牛乳

<献立>
いか(ペルー)
きゅうり(秋田)
にんじん(北海道)
さつまいも(千葉)

9月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
焼きシシャモ
沢煮碗
キャロットゼリー
牛乳

<食材>
じゃこ(徳島)
ししゃも(北欧)
豚肉(熊本)
にんじん(北海道)
大根(北海道)
ねぎ(青森)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

9月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
もやしのごま風味
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)
もやし(栃木)
にら(栃木)

9月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
海苔の佃煮
肉じゃがのうま煮
野菜のごま酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
さやいんげん(秋田)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)

9月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン(ココア)
春雨スープ
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんじん(北海道)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
小松菜(埼玉)
りんご(長野)

9月4日の給食

画像1 画像1
本日より2学期の給食が始まりました。

<献立>
カレーライス
大根ひじきのサラダ
冷凍みかん
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
りんご(長野)
しょうが(高知)
きゅうり(青森)
大根(北海道)
ピーマン(宮崎)
冷凍みかん(和歌山)

7月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼き丼
みそ汁
冷凍りんご
牛乳

<食材>
いわし(千葉)
生わかめ(徳島)
キャベツ(群馬)
えのき(新潟)
にんじん(千葉)
大根(北海道)
玉ねぎ(愛知)
長ねぎ(埼玉)

7月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャージャー麺
塩ナムル
蒸しとうもろこし
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
とうもろこし(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(香川)
にんじん(千葉)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

7月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
クファジューシー
もずくスープ
ゴーヤチャンプル
ちんすこう
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(青森)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
ゴーヤ(高知)
キャベツ(長野)
もやし(栃木)

7月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
冷やし梅茶漬け
天ぷら(さつまいも ちくわ)
野菜のごまだれかけ
牛乳

<食材>
卵(青森)
ねぎ(福岡)
さつまいも(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)

7月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
魚のフライ
パセリポテト
ベーコンと野菜のスープ煮
牛乳

<食材>
たまご(青森)
ホキ(ニュージーランド)
豚肉(青森)
じゃがいも(茨城)
パセリ(長野)
にんじん(千葉)
たまねぎ(香川)
キャベツ(長野)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

7月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごぼう入りドライカレー
コーン入りフレンチサラダ
冷凍みかん
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(香川)
ごぼう(群馬)
にんじん(千葉)
きゅうり(青森)
冷凍みかん(和歌山)

7月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナずし
七夕汁
鶏肉の照り焼き
カルピスゼリー
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
いんげん(千葉)
にんじん(千葉)
オクラ(鹿児島)
長ねぎ(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)

7月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
冷やし中華
スパイシーポテト
甘夏
牛乳

<食材>
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(千葉)
しょうが(高知)
じゃがいも(茨城)
甘夏(熊本)

7月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
ミネストラスープ
キャベツサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
セロリ(群馬)
じゃがいも(茨城)
かぶ(青森)
トマト(愛知)
キャベツ(群馬)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/3 休日
3/4 休日
3/5 委員会活動 避難訓練
3/6 保護者会(高)
3/7 6年生を送る会
3/8 保護者会(低)