2月28日の給食キーマカレーライス 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ りんご <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) しょうが(高知) じゃがいも(沖縄) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 2月27日の給食フィッシュサンド 牛乳 マセドアンサラダ ヌードルスープ <食材> 豚肉(熊本) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) キャベツ(愛知) じゃがいも(沖縄) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) もやし(栃木) パセリ(茨城) 2月26日の給食親子丼 牛乳 野菜のひとしお すまし汁 <食材> 卵(青森) 生わかめ(徳島) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) みつば(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 2月23日の給食丸パン スペイン風オムレツ にんじんサラダ コンソメスープ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 卵(青森) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) にんじん(千葉) レモン(岡山) 2月22日の給食ごはん 魚の和風ソース こく旨粉ふきいも 煮びたし 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) りんご(青森) レモン(岡山) じゃがいも(北海道) 小松菜(千葉) 白菜(茨城) にんじん(千葉) ちりめんじゃこ(広島) 2月21日の給食パエリア 野菜スープ スイートポテト 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 卵(青森) いか(ペルー) えび(インド ベトナム ミャンマー バングラデシュ) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知) キャベツ(愛知) セロリ(愛知) 小松菜(埼玉) さつまいも(千葉) 2月20日の給食ごはん 豆腐入りハンバーグ こんにゃくサラダ いよかん 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) えのき(新潟) きゅうり(群馬) にんじん(千葉) もやし(栃木) 卵(青森) いよかん(愛媛) 2月19日の給食皿うどん 浦上そぼろ ピーチヨーグルト 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) えび(ベトナム、ミャンマー、インド、バングラデシュ) いか(ペルー) にんじん(千葉) キャベツ(埼玉) 長ネギ(千葉) 青梗菜(茨城) ごぼう(青森) もやし(栃木) 2月16日の給食ごはん 生揚げのそぼろあんかけ 野菜のからしじょうゆかけ 黒蜜寒天 牛乳 <食材> 豚肉(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) 白菜(群馬) もやし(栃木) 2月15日の給食カレーライス 野菜の甘酢かけ デコポン 牛乳 <食材> デコポン(熊本) 豚肉(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ―(静岡) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) 2月14日の給食和風スパゲティ わかめサラダ チョコレートマフィン 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 卵(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しめじ(長野) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 2月13日の給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 棒ぎょうざ 白菜の中華サラダ <食材> 豚肉(群馬) ちりめんじゃこ(広島) にら(栃木) 白菜(茨城) しょうが(高知) にんにく(青森) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 2月9日の給食セサミトースト クリームシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) 2月8日の給食ごはん 魚の西京焼き 大根のゆかりかけ かわりきんぴら 牛乳 <食材> さわら(韓国) しょうが(高知) 大根(神奈川) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) 2月7日の給食チリビーンズライス 野菜のイタリアンドレッシングかけ スイートスプリング 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) スイートスプリング(熊本) 2月6日の給食キムチ丼 春雨スープ はるか 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) 豚ひき肉(青森) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 長ネギ(千葉) ニラ(茨城) 万能ネギ(福岡) にんじん(千葉) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) 2月5日の給食けんちんうどん じゃこ入り大学芋 もやしのごま風味 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) ちりめんじゃこ(広島) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 里芋(埼玉) 大根(神奈川) 長ネギ(千葉) 小松菜(神奈川) サツマイモ(千葉) もやし(栃木) にら(茨城) 2月2日の給食大豆とじゃこのご飯 いわしのつみれ汁 野菜のからしじょうゆかけ 牛乳 <食材> いわしミンチ(鹿児島) ちりめんじゃこ(広島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 大根(神奈川) 里芋(愛媛) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月1日の給食きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンじょうゆかけ <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(熊本) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのき(群馬) さやいんげん(沖縄) ごぼう(青森) 大根(神奈川) さつまいも(茨城) ねぎ(千葉) かぶ(千葉) レモン(愛媛) |
|