12月18日の給食きのこごはん 卵とわかめのスープ なすの揚げ煮 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 卵(青森) 生わかめ(徳島) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのき(長野) いんげん(沖縄) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) なす(岡山) 12月15日の給食ミルクパン 魚のピザ風 ジャーマンポテト キャベツスープ <食材> メルルーサ(アルゼンチン) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(茨城) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) パセリ(千葉) 12月14日の給食チキンライス チーズのふわふわスープ カフェオレゼリー 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 卵(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) チンゲン菜(茨城) 12月13日の給食黒米ごはん 天ぷら(ししゃも、ちくわ) みそ汁 牛乳 <食材> ししゃも(北欧) 生わかめ(徳島) 卵(青森) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) ねぎ(千葉) 12月12日の給食フレンチトースト ポークビーンズ ブロッコリーのサラダ 牛乳 <食材> 卵(青森) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) パセリ(千葉) キャベツ(愛知) ブロッコリー(愛知) 12月11日の給食もち米入りそぼろごはん フーイリチー 粕汁 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) さやいんげん(鹿児島) もやし(栃木) にら(高知) ごぼう(青森) 里芋(愛媛) 大根(神奈川) ねぎ(青森) 12月8日の給食ごはん かみかみ佃煮 豆入り筑前煮 小松菜の乾物和え <食材> じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) いんげん(鹿児島) 小松菜(東京、埼玉) もやし(栃木) 12月7日の給食カラフル丼 みそ汁 和風サラダ 牛乳 <食材> しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 赤ピーマン(高知) ピーマン(茨城) キャベツ(愛知) 12月6日の給食ごはん 小松菜のそぼろあん おでん お豆かりんとう 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 小松菜(世田谷) にんにく(青森) にんじん(千葉) 大根(世田谷) さつまいも(千葉) 12月5日の給食ごはん 麻婆豆腐 辣白菜 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(新潟) 白菜(茨城) にんじん(千葉) 12月5日の給食ミートソーススパゲッティ 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ 早香 <食材> 豚肉(熊本) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) パセリ(静岡) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 早香(熊本) 12月1日の給食キーマカレーライス トロピカルサラダ カルピスゼリー オレンジジュース <食材> 豚肉(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ―(静岡) にんじん(千葉) りんご(山形) しょうが(高知) きゅうり(群馬) 黄、赤ピーマン(山形) 11月30日の給食ごはん 魚のマヨネーズ焼き 和風サラダ 里芋の甘辛煮 牛乳 <食材> 鮭(北海道) わかめ(徳島) 鶏肉(岩手) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 大根(千葉) にんじん(千葉) さといも(愛媛) さやいんげん(鹿児島) 11月29日の給食パンプキンシチュー きなこバタートースト りんご 牛乳 <食材> たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) かぼちゃ(北海道) パセリ(千葉) 鶏肉(岩手) りんご(長野) 11月28日の給食豆入りひじきごはん 牛乳 呉汁 ししゃもの磯辺揚げ <食材> 卵(青森) ししゃも(北欧) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(長崎) 大根(千葉) 里芋(愛媛) ねぎ(群馬) 11月27日の給食チャーハン 牛乳 わかめスープ 塩ナムル <食材> 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ) 卵(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) ねぎ(群馬) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(群馬) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 11月24日の給食八宝麺 白菜の中華サラダ キャロットゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 玉ねぎ(北海道) にんじん(新潟) もやし(栃木) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) きゅうり(埼玉) 11月22日の給食ごはん 麻婆豆腐 辣白菜 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) にんじん(新潟) 白菜(茨城) 11月21日の給食ヘルシーハンバーグ コーンポテト 胚芽パン 白菜のスープ 牛乳 <食材> しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(新潟) 白菜(長野) 小松菜(東京) 11月20日の給食かて飯 ゼリーフライ 大根の華風煮 野菜のゆかりあえ 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏肉(岩手) じゃがいも(北海道) ながねぎ(新潟) にんじん(新潟) 玉ねぎ(北海道) 大根(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) にんじん(新潟) ごぼう(青森) いんげん(鹿児島) |
|