11月20日の給食かて飯 ゼリーフライ 大根の華風煮 野菜のゆかりあえ 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏肉(岩手) じゃがいも(北海道) ながねぎ(新潟) にんじん(新潟) 玉ねぎ(北海道) 大根(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) にんじん(新潟) ごぼう(青森) いんげん(鹿児島) 11月17日の給食とりめし とびうおのつみれ汁 野菜のごまだれかけ みかん 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) にんじん(青森) さやいんげん(鹿児島) しょうが(高知) ねぎ(青森) ごぼう(青森) 里芋(愛媛) だいこん(千葉) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) みかん(福岡) 11月16日の給食味噌煮込みうどん 糸寒天と野菜のあえもの サーターアンダギー 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 卵(青森) 大根(千葉) ごぼう(青森) にんじん(青森) 里芋(愛媛) 白菜(茨城) ねぎ(群馬) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 11月15日の給食ゆかりごはん いかの七味焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし 大学いも 牛乳 <食材> いか(ペルー) にんにく(青森) ねぎ(群馬) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) さつまいも(茨城) 11月14日の給食チーズトースト ボルシチ 白菜とコーンのサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) セロリ(長野) にんじん(青森) キャベツ(茨城) パセリ(茨城) 白菜(茨城) きゅうり(群馬) 11月13日の給食カレーライス 福神漬 こんにゃくサラダ 柿 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) セロリ(長野) にんじん(青森) りんご(秋田) きゅうり(群馬) もやし(栃木) 柿(山形) 11月11日の給食和風スパゲティ 大根とツナのサラダ マーマレードケーキ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ) 卵(青森) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しめじ(新潟) 小松菜(東京) だいこん(千葉) きゅうり(群馬) 11月9日の給食ごはん 魚のステーキソース 粉ふきいも わかめサラダ 牛乳 <食材> メルルーサ(アルゼンチン) 生わかめ(徳島) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) きゅうり(千葉) 大根(青森) にんじん(北海道) 11月8日の給食まめまめおこわ きんぴら風炒め煮 具だくさん味噌汁 牛乳 <食材> じゃこ(徳島) 豚肉(静岡) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) ごぼう(青森) いんげん(山形) 大根(千葉) さつまいも(千葉) 長ねぎ(新潟) 小松菜(埼玉) 11月7日の給食ビスキュイパン ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(鹿児島) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) セロリ(長野) パセリ(長野) 11月6日の給食わかめとじゃこのごはん 肉じゃがうま煮 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) じゃこ(徳島) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) いんげん(鹿児島) キャベツ(東京) きゅうり(群馬) しょうが(高知) 11月2日の給食ごはん さばの味噌煮 五目豆 おひたし 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) さば(ノルウェー) しょうが(高知) ねぎ(山形) ごぼう(青森) にんじん(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 11月1日の給食チリビーンズライス ベーコンと野菜のスープ煮 りんご 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) りんご(青森) 10月31日の給食ミルクパン かぼちゃのグラタン 野菜スープ 牛乳 <食材> 豚肉(青森) 鶏肉(岩手) かぼちゃ(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(茨城) セロリ(長野) 小松菜(埼玉) 10月30日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(青森) じゃこ(徳島) しょうが(高知) キャベツ(茨城) ねぎ(秋田) にら(茨城) にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) 10月27日の給食麻婆豆腐丼 中華サラダ わかめスープ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(秋田) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) 大根(千葉) きゅうり(群馬) もやし(栃木) 10月26日の給食チキンカレーライス 福神漬 大根とわかめの甘酢かけ 柿 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) 柿(和歌山) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) りんご(長野) しょうが(高知) 大根(千葉) 10月25日の給食シナモントースト コーンシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) 10月24日の給食きのこごはん 焼きししゃも おひたし 五目豆 <食材> ししゃも(北欧) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのき(新潟) いんげん(山形) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(北海道) ごぼう(青森) 10月23日の給食麦ごはん メンチカツ キャベツソテー 切り干し大根の煮付け 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 卵(青森) たまねぎ(北海道) しょうが(高知) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) いんげん(山形) |
|