7月10日の給食ごぼう入りドライカレー コーン入りフレンチサラダ 冷凍みかん 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(香川) ごぼう(群馬) にんじん(千葉) きゅうり(青森) 冷凍みかん(和歌山) 7月7日の給食ツナずし 七夕汁 鶏肉の照り焼き カルピスゼリー 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) いんげん(千葉) にんじん(千葉) オクラ(鹿児島) 長ねぎ(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) 7月6日の給食冷やし中華 スパイシーポテト 甘夏 牛乳 <食材> にんじん(千葉) もやし(栃木) きゅうり(千葉) しょうが(高知) じゃがいも(茨城) 甘夏(熊本) 7月5日の給食シナモントースト ミネストラスープ キャベツサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) セロリ(群馬) じゃがいも(茨城) かぶ(青森) トマト(愛知) キャベツ(群馬) 7月4日の給食夏野菜カレーライス こんにゃくサラダ すいか 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) セロリ(長野) たまねぎ(香川) にんじん(千葉) トマト(愛知) なす(茨城) いんげん(千葉) しょうが(高知) きゅうり(千葉) もやし(栃木) 7月3日の給食あんかけチャーハン わかめスープ 黒蜜寒天 牛乳 <食材> たまご(青森) えび(インド ベトナム ミャンマー バングラディッシュ) 生わかめ(徳島) 豚肉(熊本) 鶏肉(岩手) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) にんじん(千葉) 大根(北海道) にんにく(青森) 6月30日の給食ごはん 筑前煮 野菜のごま風味 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) しょうが(高知) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) じゃがいも(茨城) 玉ねぎ(香川) さやいんげん(千葉) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 6月29日の給食和風スパゲッティ じゃこサラダ フルーツポンチ 牛乳 <食材> えび(インド ベトナム ミャンマー バングラディシュ) 生わかめ(徳島) じゃこ(徳島) 豚肉(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) キャベツ(茨城) しめじ(長野) 大根(北海道) きゅうり(青森) 6月28日の給食ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き おひたし 五目豆 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) 6月27日の給食黒砂糖パン ムサカ フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) にんじん(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(香川) じゃがいも(茨城) 6月26日の給食磯おこわ 田舎汁 煮豆 冷凍みかん 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) さやえんどう(岩手) 白菜(長野) 里芋(宮崎) ねぎ(茨城) 6月23日の給食とりめし 野菜のごまだれかけ 豆腐汁 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(熊本) 生わかめ(徳島) もち米(山形) にんじん(茨城) ごぼう(青森) いんげん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) たまねぎ(愛知) 白菜(茨城) 6月22日の給食(家庭教育学級)カレーライス 福神漬 にんじんサラダ さくらんぼ 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) にんにく(青森) たまねぎ(愛知) セロリ(長野) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知) レモン(愛媛) さくらんぼ(山形) ***************************** 第1回家庭教育学級が開かれました。 栄養士が「今日の献立〜給食ができるまで〜」について話し、 その後、参加者の皆さんに給食を召し上がっていただきました。 本日の献立の感想等を、ご家庭でお話しいただければ幸いです。 6月21日の給食はちみつレモントースト トマトシチュー コーンサラダ みかんゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) レモン(愛媛) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(茨城) トマト(愛知) キャベツ(茨城) にんじん(千葉) 6月20日の給食ごはん 鶏肉のピリ辛焼き きんぴらごぼう 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) ごぼう(青森) にんじん(千葉) キャベツ(茨城) きゅうり(埼玉) 6月19日の給食みそかつ丼 みそ汁 きゅうりのひとしお 牛乳 <食材> 豚肉(青森) 生わかめ(徳島) 卵(青森) キャベツ(茨城) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(千葉) きゅうり(神奈川) 6月16日の給食ごはん 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ 河内晩柑 牛乳 <食材> さわら(日本海) しょうが(高知) なす(茨城) かぼちゃ(鹿児島) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(高知) 6月15日の給食五目ごはん 塩肉じゃが 野菜のからしじょうゆかけ りんご 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) にんじん(茨城) ごぼう(熊本) さやいんげん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんにく(香川) 玉ねぎ(香川) じゃがいも(長崎) りんご(青森) 6月14日の給食ピザトースト キャベツスープ ごぼうチップサラダ 牛乳 <献立> 豚肉(静岡) にんにく(香川) 玉ねぎ(香川) ピーマン(茨城) にんじん(茨城) キャベツ(東京) きゅうり(秋田) ごぼう(熊本) 6月13日の給食煮込みタンメン ツナとポテトのパリット揚げ 塩ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(青森) ニンニク(香川) ショウガ(高知) にんじん(千葉) 白菜(長野) もやし(栃木) ネギ(千葉) 小松菜(埼玉) シソ(茨城) じゃがいも(長崎) |
|