1月31日の給食ツナトースト 牛乳 さつまいもシチュー 野菜のサワー漬 <食材> 鶏肉(岩手、青森、宮城) しめじ(愛媛) 玉ねぎ(北海道) パセリ(茨城) にんじん(千葉) さつまいも(茨城) セロリ(愛知) 大根(神奈川) きゅうり(栃木) にんにく(青森) 1月30日の給食わかめごはん 春巻き キャベツの中華サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 1月27日の給食チキンカレーライス 牛乳 野菜の甘酢かけ りんご <食材> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんごカレー用(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(長野) 1月26日の給食高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 みそ汁 野菜のごま酢かけ <食材> 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) にんじん(千葉) 長ネギ(埼玉) いんげん(沖縄) 白菜(茨城) えのき(新潟) 大根(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(千葉) 1月25日の給食ごはん のりの佃煮 じゃがいものそぼろ煮 おひたし 牛乳 <食材> 豚肉(青森) もみのり(佐賀 熊本) しょうが(高知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) いんげん(沖縄) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 1月24日の給食コッペパン カレーシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) 1月23日の給食こぎつねごはん 焼きししゃも すいとん 牛乳 <食材> 卵(青森) ししゃも(北欧) にんじん(千葉) いんげん(沖縄) 大根(神奈川) 白菜(茨城) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) 1月22日の給食スパゲッティ地中海ソース ごぼうチップサラダ いよかん 牛乳 <食材> いか(ペルー) えび(インド、ミャンマー、ベトナム、バングラデシュ) にんにく(青森) セロリ(愛知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) ごぼう(青森) いよかん(愛媛) 1月19日の給食みそ煮込うどん おひたし 鬼まんじゅう 牛乳 <食材> 大根(神奈川) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 里芋(愛媛) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) さつまいも(千葉) ねぎ(千葉) 豚肉(熊本) 1月18日の給食五目ごはん きのこ入り煮びたし 白玉しるこ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手、青森、宮城) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) 小松菜(埼玉) しめじ(長野) 白菜(群馬) えのきたけ(群馬) 1月17日の給食ごはん 魚のかわりソースかけ パセリポテト 野菜のレモンじょうゆかけ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) ねぎ(千葉) じゃがいも(長崎) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) レモン(愛媛) しょうが(高知) 1月16日の給食あげパン 卵雑煮 ネーブル 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 白菜(群馬) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) ネーブル(熊本) 1月15日の給食きんぴらごはん 吉野汁 切り干し大根の卵焼き 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(熊本) しょうが(高知) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) にんにく(青森) 1月12日の給食五目焼きそば わかめサラダ りんごゼリー 牛乳 <食材> 生わかめ(徳島) 豚肉(群馬) いか(ペルー) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ) にんじん(千葉) 長ねぎ(埼玉) 白菜(茨城) チンゲンサイ(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 玉ねぎ(北海道) 1月11日の給食鮭ピラフ ベーコンと野菜のスープ フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 鮭(北海道) 豚肉(群馬) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) |
|