3月9日の給食チャーハン 花しゅうまい フルーツポンチ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 長ねぎ(千葉) にんじん(千葉) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 卵(青森) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ) 3月8日の給食豚肉とごぼうのごはん ししゃもの天ぷら(カレー、磯辺) かぶのレモンじょうゆかけ みたらし団子 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(熊本) ししゃも(北欧) ごぼう(青森) にんじん(千葉) かぶ(千葉) レモン(岡山) 3月6日の給食和風焼きそば わかめスープ スパイシーポテト 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 鶏肉(岩手) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 長ねぎ(埼玉) 生しいたけ(岩手) えのき(新潟) にんにく(青森) じゃがいも(北海道) 生わかめ(徳島) 3月5日の給食あげパン 肉団子入り春雨スープ ナムル 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 3月2日の給食菜の花ずし 沢煮椀 もものゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(石川) なばな(千葉) 大根(千葉) もやし(栃木) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 卵(青森) 3月1日の給食ごはん さばのみそ煮 きんぴらごぼう おひたし 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) しょうが(高知) ねぎ(千葉) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) |
|