3月14日の給食カレーライ 福神漬 牛乳 こんにゃくサラダ ピンクネーブル <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 3月13日の給食チーズトースト さつまいもシチュー 白菜とコーンのサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) ブロッコリー(愛知) 白菜(群馬) きゅうり(埼玉) 3月12日の給食ごはん 魚のピリ辛ソースかけ 野菜の磯香あえ さつまいもの甘辛煮 牛乳 <食材> さわら(韓国) にんにく(青森) りんご(青森) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) しょうが(高知) さつまいも(千葉) 3月9日の給食チャーハン 花しゅうまい フルーツポンチ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 長ねぎ(千葉) にんじん(千葉) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 卵(青森) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ) 3月8日の給食豚肉とごぼうのごはん ししゃもの天ぷら(カレー、磯辺) かぶのレモンじょうゆかけ みたらし団子 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(熊本) ししゃも(北欧) ごぼう(青森) にんじん(千葉) かぶ(千葉) レモン(岡山) 3月6日の給食和風焼きそば わかめスープ スパイシーポテト 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 鶏肉(岩手) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 長ねぎ(埼玉) 生しいたけ(岩手) えのき(新潟) にんにく(青森) じゃがいも(北海道) 生わかめ(徳島) 3月5日の給食あげパン 肉団子入り春雨スープ ナムル 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 3月2日の給食菜の花ずし 沢煮椀 もものゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(石川) なばな(千葉) 大根(千葉) もやし(栃木) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 卵(青森) 3月1日の給食ごはん さばのみそ煮 きんぴらごぼう おひたし 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) しょうが(高知) ねぎ(千葉) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月28日の給食キーマカレーライス 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ りんご <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) しょうが(高知) じゃがいも(沖縄) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 2月27日の給食フィッシュサンド 牛乳 マセドアンサラダ ヌードルスープ <食材> 豚肉(熊本) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) キャベツ(愛知) じゃがいも(沖縄) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) もやし(栃木) パセリ(茨城) 2月26日の給食親子丼 牛乳 野菜のひとしお すまし汁 <食材> 卵(青森) 生わかめ(徳島) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) みつば(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 2月23日の給食丸パン スペイン風オムレツ にんじんサラダ コンソメスープ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 卵(青森) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) にんじん(千葉) レモン(岡山) 2月22日の給食ごはん 魚の和風ソース こく旨粉ふきいも 煮びたし 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) りんご(青森) レモン(岡山) じゃがいも(北海道) 小松菜(千葉) 白菜(茨城) にんじん(千葉) ちりめんじゃこ(広島) 2月21日の給食パエリア 野菜スープ スイートポテト 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 卵(青森) いか(ペルー) えび(インド ベトナム ミャンマー バングラデシュ) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知) キャベツ(愛知) セロリ(愛知) 小松菜(埼玉) さつまいも(千葉) 2月20日の給食ごはん 豆腐入りハンバーグ こんにゃくサラダ いよかん 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) えのき(新潟) きゅうり(群馬) にんじん(千葉) もやし(栃木) 卵(青森) いよかん(愛媛) 2月19日の給食皿うどん 浦上そぼろ ピーチヨーグルト 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) えび(ベトナム、ミャンマー、インド、バングラデシュ) いか(ペルー) にんじん(千葉) キャベツ(埼玉) 長ネギ(千葉) 青梗菜(茨城) ごぼう(青森) もやし(栃木) 2月16日の給食ごはん 生揚げのそぼろあんかけ 野菜のからしじょうゆかけ 黒蜜寒天 牛乳 <食材> 豚肉(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) 白菜(群馬) もやし(栃木) 2月15日の給食カレーライス 野菜の甘酢かけ デコポン 牛乳 <食材> デコポン(熊本) 豚肉(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ―(静岡) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) 2月14日の給食和風スパゲティ わかめサラダ チョコレートマフィン 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 卵(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しめじ(長野) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) |
|