寄り道をしないで下校しよう。

5月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
むろあじのメンチカツ
切り干し大根の煮つけ
牛乳

<食材>
むろあじ(東京)
卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(佐賀)
キャベツ(茨城)
にんじん(千葉)
さやいんげん(千葉)

5月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャージャー麺
もやしのごま風味
フライドポテト
牛乳

<献立>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)
にら(茨城)
じゃがいも(鹿児島)

5月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
さばの塩焼き
じゃがいもの甘辛煮
和風サラダ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(茨城)
きゅうり(埼玉)
大根(千葉)
にんじん(徳島)

5月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ターメリックライス
チリコンカン
パンプキンサラダ
ニューサマーオレンジ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
かぼちゃ(沖縄)
きゅうり(埼玉)
ニューサマーオレンジ(愛媛)

5月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
福神漬
にんじんサラダ
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
りんご(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(佐賀)
セロリ(茨城)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
しょうが(高知)
レモン(高知)

5月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ホットツナコッぺ
ベーコンと野菜のスープ煮
コーンサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(熊本)
たまご(青森)
レモン(愛媛)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(静岡)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

5月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
グリンピースごはん
新じゃがのそぼろ煮
かぶのレモン醤油かけ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
グリンピース(鹿児島)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
いんげん(鹿児島)
かぶ(千葉)
きゅうり(神奈川)
キャベツ(神奈川)
レモン(愛媛)

5月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
青菜のチャーハン
中華スープ
中華サラダ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
卵(青森)
チンゲンサイ(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
白菜(茨城)
長ねぎ(千葉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(神奈川)

5月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティ(ナポリタン)
キャベツサラダ
ブルーベリーマフィン
牛乳

<食材>
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
卵(青森)
豚肉(熊本)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(神奈川)
にんじん(徳島)
ブルーベリー(東京)

5月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豚肉とごぼうの揚げ煮
切り干し大根ののりごまサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
いんげん(鹿児島)
きゅうり(神奈川)

5月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
西湖豆腐
春雨サラダ
冷凍みかん
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
トマト(愛知)
ねぎ(千葉)
ピーマン(茨城)
きゅべつ(茨城)
きゅうり(埼玉)
にんじん(静岡)
たまねぎ(北海道)

5月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
切り干し大根の卵焼き
すまし汁
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
豚肉(青森)
生わかめ(徳島)
卵(青森)
もち米(山形)
ねぎ(千葉)
にんにく(青森)

4月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
魚のフライ
春野菜のサラダ
ABCミネストラスープ
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(青森)
ホキ(ニュージーランド)
キャベツ(神奈川)
アスパラガス(山形)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉)
トマト(愛知)

4月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
パエリア
キャベツスープ
大豆とコーンのフリッター
牛乳

<食材>
えび(インド ベトナム ミャンマー バングラディシュ)
卵(青森)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(神奈川)

4月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
春野菜のうま煮
はりはり漬
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
じゃこ(広島)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
新たけのこ(静岡)
たまねぎ(北海道)
ふき(愛知)
さやえんどう(愛知)

4月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド(いちご)
ポークシチュー
野菜ソテー
牛乳

<食材>
豚肩肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
チンゲン菜(茨城)

4月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
糸寒天と野菜のあえもの
きなこ蒸しパン
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
さつまいも(千葉)

4月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
辣白菜
わかめスープ
りんごゼリー
牛乳

<食材>
わかめ(徳島)
卵(青森)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(静岡)
ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
しょうが(高知)
にんにく(青森)

4月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
デコポン
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
豚肉(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
デコポン(熊本)

4月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の西京焼き
ごま酢かけ
きざみこんぶの五目煮
牛乳

<食材>
さわら(日本海)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
ごぼう(青森)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/18 休日
3/19 給食終了
3/20 八幡中卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 卒業式予行
3/23 卒業式
3/24 休日