4月18日の給食チーズトースト 鶏肉のトマトソース煮 フレンチサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(福岡) ピーマン(茨城) トマト(愛知) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(青森) 4月17日の給食たけのこごはん ししゃもの磯辺あげ 豆腐汁 牛乳 <食材> ししゃも(北欧) わかめ(徳島) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 卵(青森) 新たけのこ(福岡) にんじん(徳島) さやえんどう(愛知) 白菜(茨城) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 4月14日の給食スパゲッティ(ミートソース) じゃがいものハニーサラダ 南津海(なつみ) 牛乳 <食材> 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) なつみ(愛媛) 4月13日の給食カレーライス こんにゃくサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肉(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 4月12日の給食三色ピラフ ベーコンと野菜のスープ フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 4月11日の給食桜の花ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ じゃがいもの甘辛煮 即席漬 <食材> さば(ノルウェー) もち米(山形) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知) 生姜(高知) 4月10日の給食<献立> あげパン(きなこ) 牛乳 春雨スープ 野菜の中華風味 <食材> うずら卵(愛知・静岡) 豚肉(鹿児島) にんじん(徳島) しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) きゃべつ(愛知) もやし(栃木) |
|