3月19日の給食赤飯 鶏肉の南蛮あげ 糸寒天と野菜のあえもの いちご 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 長ねぎ(埼玉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) いちご(福岡) 3月16日の給食キャベツとツナのスパゲティ 小松菜サラダ チーズケーキ 牛乳 <食材> 卵(青森) にんにく(青森) にんじん(茨城) 玉ねぎ(北海道) レモン(広島) キャベツ(神奈川) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 3月15日の給食かりかり梅じゃこごはん ジャンボぎょうざ 春雨サラダ デコポン 牛乳 <食材> ちりめんじゃこ(広島) 豚肉(熊本) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) にら(茨城) にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) デコポン(熊本) 3月14日の給食カレーライ 福神漬 牛乳 こんにゃくサラダ ピンクネーブル <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 3月13日の給食チーズトースト さつまいもシチュー 白菜とコーンのサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) ブロッコリー(愛知) 白菜(群馬) きゅうり(埼玉) 3月12日の給食ごはん 魚のピリ辛ソースかけ 野菜の磯香あえ さつまいもの甘辛煮 牛乳 <食材> さわら(韓国) にんにく(青森) りんご(青森) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) しょうが(高知) さつまいも(千葉) 3月9日の給食チャーハン 花しゅうまい フルーツポンチ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 長ねぎ(千葉) にんじん(千葉) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 卵(青森) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ) 3月8日の給食豚肉とごぼうのごはん ししゃもの天ぷら(カレー、磯辺) かぶのレモンじょうゆかけ みたらし団子 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(熊本) ししゃも(北欧) ごぼう(青森) にんじん(千葉) かぶ(千葉) レモン(岡山) 3月6日の給食和風焼きそば わかめスープ スパイシーポテト 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) 鶏肉(岩手) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 長ねぎ(埼玉) 生しいたけ(岩手) えのき(新潟) にんにく(青森) じゃがいも(北海道) 生わかめ(徳島) 3月5日の給食あげパン 肉団子入り春雨スープ ナムル 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 3月2日の給食菜の花ずし 沢煮椀 もものゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(石川) なばな(千葉) 大根(千葉) もやし(栃木) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 卵(青森) 3月1日の給食ごはん さばのみそ煮 きんぴらごぼう おひたし 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) しょうが(高知) ねぎ(千葉) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) |
|