10月31日の給食ミルクパン かぼちゃのグラタン 野菜スープ 牛乳 <食材> 豚肉(青森) 鶏肉(岩手) かぼちゃ(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(茨城) セロリ(長野) 小松菜(埼玉) 10月30日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(青森) じゃこ(徳島) しょうが(高知) キャベツ(茨城) ねぎ(秋田) にら(茨城) にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) 10月27日の給食麻婆豆腐丼 中華サラダ わかめスープ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(秋田) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) 大根(千葉) きゅうり(群馬) もやし(栃木) 10月26日の給食チキンカレーライス 福神漬 大根とわかめの甘酢かけ 柿 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) 柿(和歌山) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) りんご(長野) しょうが(高知) 大根(千葉) 10月25日の給食シナモントースト コーンシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) 10月24日の給食きのこごはん 焼きししゃも おひたし 五目豆 <食材> ししゃも(北欧) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのき(新潟) いんげん(山形) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(北海道) ごぼう(青森) 10月23日の給食麦ごはん メンチカツ キャベツソテー 切り干し大根の煮付け 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 卵(青森) たまねぎ(北海道) しょうが(高知) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) いんげん(山形) 10月23日の給食かき揚げ丼 みそ汁 おひたし(菊花入り) 牛乳 <食材> えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ) いか(ペルー) 卵(青森) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) 春菊(千葉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 菊の花(山形) 10月19日の給食中華おこわ 中華スープ 珍珠丸子 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(青森) ねぎ(山形) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) もやし(栃木) 白菜(長野) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道) 10月18日の給食セサミトースト クリームスープ ごぼうチップサラダ みかん 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(茨城) きゅうり(群馬) ごぼう(青森) みかん(愛媛) 10月17日の給食ごはん 魚の塩焼き キャベツの塩こんぶかけ けんちん汁 牛乳 <食材> さんま(北海道) 鶏肉(岩手) キャベツ(茨城) ごぼう(青森) にんじん(北海道) 大根(千葉) 里芋(愛媛) ねぎ(山形) 10月16日の給食カレーうどん 豆もやしのごま風味 スイートポテト 牛乳 <食材> 豚肉(青森) 卵(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(山形) 小松菜(埼玉) 大豆もやし(栃木) さつまいも(千葉) 10月13日の給食セルフフィッシュサンド (パン、魚のフライ、キャベツソテー) ヌードルスープ ビーンズサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(青森) 卵(青森) ホキ(ニュージーランド) キャベツ(群馬) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) しめじ(長野) 白菜(長野) パセリ(長野) きゅうり(千葉) 10月12日の給食スパゲッティナポリタン じゃがいものハニーサラダ りんごマフィン 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(青森) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) りんご(青森) レモン(佐賀) 10月11日の給食三色ピラフ チーズ入り卵焼き ミネストローネ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 卵(青森) 豚肉(静岡) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) 根三つ葉(茨城) セロリ(長野) じゃがいも(北海道) かぶ(北海道) 10月10日の給食麦ごはん 豆腐入りサクサクバーグ はりはり漬 ひじきの煮つけ 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) 長ねぎ(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) れんこん(佐賀) きゅうり(神奈川) 10月6日の給食二色サンド ビーンズシチュー ツナサラダ 牛乳 <献立> 鶏肉(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) レモン(広島) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) 10月5日の給食ごはん さばの七味焼き きんぴらごぼう 芋ようかん 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(山形) ごぼう(青森) にんじん(北海道) さつまいも(千葉) 10月4日の給食ちゃんこうどん 野菜のからしじょうゆかけ みたらし団子 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) イカ(ペルー) 大根(北海道) にんじん(北海道) 白菜(長野) ねぎ(山形) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 10月3日の給食ひじきごはん 豚汁 野菜の和風和え みかん 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(静岡) みかん(愛媛) 大根(北海道) にんじん(北海道) ごぼう(青森) さつまいも(千葉) ねぎ(山形) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) |
|