2月16日の給食ごはん 生揚げのそぼろあんかけ 野菜のからしじょうゆかけ 黒蜜寒天 牛乳 <食材> 豚肉(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) 白菜(群馬) もやし(栃木) 2月15日の給食カレーライス 野菜の甘酢かけ デコポン 牛乳 <食材> デコポン(熊本) 豚肉(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ―(静岡) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) 2月14日の給食和風スパゲティ わかめサラダ チョコレートマフィン 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 卵(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しめじ(長野) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 2月13日の給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 棒ぎょうざ 白菜の中華サラダ <食材> 豚肉(群馬) ちりめんじゃこ(広島) にら(栃木) 白菜(茨城) しょうが(高知) にんにく(青森) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 2月9日の給食セサミトースト クリームシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) 2月8日の給食ごはん 魚の西京焼き 大根のゆかりかけ かわりきんぴら 牛乳 <食材> さわら(韓国) しょうが(高知) 大根(神奈川) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) 2月7日の給食チリビーンズライス 野菜のイタリアンドレッシングかけ スイートスプリング 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) スイートスプリング(熊本) 2月6日の給食キムチ丼 春雨スープ はるか 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) 豚ひき肉(青森) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 長ネギ(千葉) ニラ(茨城) 万能ネギ(福岡) にんじん(千葉) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) 2月5日の給食けんちんうどん じゃこ入り大学芋 もやしのごま風味 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) ちりめんじゃこ(広島) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 里芋(埼玉) 大根(神奈川) 長ネギ(千葉) 小松菜(神奈川) サツマイモ(千葉) もやし(栃木) にら(茨城) 2月2日の給食大豆とじゃこのご飯 いわしのつみれ汁 野菜のからしじょうゆかけ 牛乳 <食材> いわしミンチ(鹿児島) ちりめんじゃこ(広島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 大根(神奈川) 里芋(愛媛) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月1日の給食きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンじょうゆかけ <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(熊本) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのき(群馬) さやいんげん(沖縄) ごぼう(青森) 大根(神奈川) さつまいも(茨城) ねぎ(千葉) かぶ(千葉) レモン(愛媛) 1月31日の給食ツナトースト 牛乳 さつまいもシチュー 野菜のサワー漬 <食材> 鶏肉(岩手、青森、宮城) しめじ(愛媛) 玉ねぎ(北海道) パセリ(茨城) にんじん(千葉) さつまいも(茨城) セロリ(愛知) 大根(神奈川) きゅうり(栃木) にんにく(青森) 1月30日の給食わかめごはん 春巻き キャベツの中華サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 1月27日の給食チキンカレーライス 牛乳 野菜の甘酢かけ りんご <食材> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんごカレー用(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(長野) 1月26日の給食高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 みそ汁 野菜のごま酢かけ <食材> 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) にんじん(千葉) 長ネギ(埼玉) いんげん(沖縄) 白菜(茨城) えのき(新潟) 大根(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(千葉) 1月25日の給食ごはん のりの佃煮 じゃがいものそぼろ煮 おひたし 牛乳 <食材> 豚肉(青森) もみのり(佐賀 熊本) しょうが(高知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) いんげん(沖縄) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 1月24日の給食コッペパン カレーシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) 1月23日の給食こぎつねごはん 焼きししゃも すいとん 牛乳 <食材> 卵(青森) ししゃも(北欧) にんじん(千葉) いんげん(沖縄) 大根(神奈川) 白菜(茨城) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) 1月22日の給食スパゲッティ地中海ソース ごぼうチップサラダ いよかん 牛乳 <食材> いか(ペルー) えび(インド、ミャンマー、ベトナム、バングラデシュ) にんにく(青森) セロリ(愛知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) ごぼう(青森) いよかん(愛媛) 1月19日の給食みそ煮込うどん おひたし 鬼まんじゅう 牛乳 <食材> 大根(神奈川) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 里芋(愛媛) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) さつまいも(千葉) ねぎ(千葉) 豚肉(熊本) |