4月18日の給食ごはん 魚のステーキソース パセリポテト 野菜のレモンじょうゆあえ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) にんじん(新潟) きゅうり(宮崎) レモン(広島) 4月17日の給食たけのこごはん ししゃものカレーあげ ちくわの磯辺あげ 豆腐汁 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) ししゃも(北欧) たけのこ(熊本) たまご(青森) にんじん(北海道) さやえんどう(静岡) はくさい(茨城) こまつな(東京) ねぎ(埼玉) 4月16日の給食スパゲッティミートソース じゃがいものハニーサラダ 河内晩柑 牛乳 <食材> 豚肉 (千葉) たまねぎ(北海道) セロリ(茨城) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) パセリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) 河内晩柑(愛媛) 4月13日の給食ジャムサンド コーンシチュー フレンチサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉) りんご(青森) キャベツ(愛知) 4月12日の給食カレーライス シャキシャキ野菜 デコポン 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(茨城) にんじん(徳島) りんご(青森) しょうが(高知) だいこん(千葉) れんこん(茨城) きゅうり(埼玉) デコポン(愛知) 4月11日の給食ひじきごはん 魚のチャンチャン焼き けんちん汁 牛乳 <食材> 鮭(北海道) さといも(埼玉) にんじん(徳島) さやいんげん(沖縄) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨木) ごぼう(青森) だいこん(千葉) ねぎ(千葉) 4月10日の給食ガーリックトースト クラムチャウダー ごぼうチップサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) あさり(熊本・愛知・千葉) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) ごぼう(青森) 4月9日の給食ごはん かつおでんぷ 肉じゃがうま煮 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) ワカメ(徳島) ジャガイモ(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) さやいんげん(沖縄) 大根(千葉) |
|