寄り道をしないで下校しよう。

5月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
あんかけチャーハン
野菜のごま風味
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
たけのこ(九州)
えび(インド)
青梗菜(茨城)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
だいこん(千葉)
キャベツ(千葉)
きゅうり(埼玉)

5月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン 
ポテトグラタン
ヌードルスープ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
キャベツ(茨城)
パセリ(茨城)

5月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
きつねうどん
即席漬け
かきあげ
くだもの

<食材>
鶏肉(山梨)
じゃこ(広島)
ニューサマーオレンジ(愛媛)
こまつな(群馬・埼玉・東京)
たまご(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(茨城)
ねぎ(千葉)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)


5月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ドライカレーライス
ポテトいりフレンチサラダ
福神漬け
牛乳

<食材>
豚肉     千葉
玉ねぎ    北海道
人参     徳島
ピーマン   茨城
パセリ    茨城
じゃがいも  鹿児島
キャベツ   茨城
きゅうり   埼玉

5月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
魚の竜田あげ
にらたまスープ
くだもの

<食材>
豚肉   群馬・宮崎
卵    青森
メロン  熊本
めかじき 静岡
ねぎ   埼玉
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
にら   茨城


5月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナースト
田舎風スープ
野菜のイタリアンドレッシングかけ
牛乳

<食材>
たまご   青森
豚肉    茨城
レモン   広島
たまねぎ  北海道
にんにく  青森
にんじん  徳島
じゃがいも 長崎
かぶ    千葉
キャベツ  神奈川
きゅうり  埼玉



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/10 腎臓検予備 歯科1・3・5年
5/11 眼科全
5/12 土曜授業日 総合防災訓練
5/14 係打ち合わせ
5/15 全校練習