6月8日の給食和風スパゲッティ シーザーサラダ くだもの <食材> 豚肉(茨城) えび(マレーシア) 甘夏(熊本) にんにく(香川) たまねぎ(群馬) にんじん(千葉) キャベツ(千葉) しめじ(長野) 6月7日の給食ホワイトピラフ 青菜と豆腐のスープ 大豆とハムのフリッター 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏肉(岩手・宮崎) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) ピーマン(茨城) えのき(新潟) ねぎ(茨城) チンゲンサイ(茨城) 6月6日の給食ごはん こんぶふりかけ 筑前煮 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 鶏肉(岩手・宮崎) しょうが(高知) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(群馬) いんげん(千葉) だいこん(千葉) 6月5日の給食ビスキューイパン ポトフ かむかむサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(茨城) たまご(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) セロリ(長野) パセリ(千葉) きゅうり(埼玉) ごぼう(熊本) 6月4日の給食まめごはん 魚の南蛮焼き キャベツの塩こんぶあえ さつまいもの含め煮 牛乳 <食材> 鮭(北海道) ねぎ(茨城) キャベツ(神奈川) 大葉(茨城) さつまいも(千葉) 6月1日の給食青菜のチャーハン マーボー汁 ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) たけのこ(九州) チンゲンサイ(茨城) にんにく(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(栃木) |
|