寄り道をしないで下校しよう。

10月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
煮込みうどん
かきあげ
梅かつおあえ
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
たまご(青森)
鶏肉(山梨)
豚肉(千葉)
にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
キャベツ(長野)
たまねぎ(北海道)
さつまいも(千葉)


10月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩焼き
キャベツの塩昆布かけ
煮びたし
牛乳

<食材>
ほっけ(アメリカ)
キャベツ(長野)
こまつな(埼玉)
はくさい(長野)
えのきたけ(群馬)

10月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン(きなこ)
春雨入り肉団子スープ
わかめサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
にんじん(北海道)
はくさい(長野)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
たまねぎ(北海道)

10月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
キャロットライス&ホワイトソース
キャベツサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
えび(マレーシア)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(長野)
りんご(山形)



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/5 わくわくフェスタ
10/8 体育の日
10/9 安全指導 美しい日本語週間始
10/10 学校公開期間始 八幡中学校部活動体験
10/11 避難訓練