9月28日の給食キーマカレードッグ ニョッキのスープ ほうれん草サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) たまご(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 9月27日の給食高野豆腐のそぼろ丼 みそ汁 野菜のからし醤油あえ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) にんじん(北海道) ねぎ(青森) いんげん(青森) キャベツ(群馬) えのき(新潟) だいこん(北海道) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 9月26日の給食わかめごはん 鶏肉のレモンソースかけ エリンギと野菜のソテー くだもの 牛乳 <食材> 鶏肉(宮崎) にんにく(青森) しょうが(高知) レモン(広島) エリンギ(長野) にんじん(北海道) 青梗菜(茨城) 梨(長野) 9月25日の給食ソース焼きそば きゅうりの中華あじ フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(長野) もやし(栃木) にら(北海道) きゅうり(青森) だいこん(北海道) 9月21日の給食ちゃんこうどん ししゃものからあげ 即席漬け 月見だんご 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) ししゃも(ノルウェー) だいこん(北海道) にんじん(北海道) 白菜(長野) ねぎ(青森) こまつな(東京) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) しょうが(高知) 9月20日の給食シナモンアップルトースト クリームシチュー じゃこサラダ 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) 白菜(長野) もやし(栃木) ほうれん草(群馬) 9月19日の給食しめじごはん なすの揚げ煮 沢煮椀 ぶどうゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たけのこ(九州) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) しめじ(長野) なす(群馬) しょうが(高知) いんげん(青森) だいこん(北海道) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 9月18日の給食チキンライス チーズのふわふわスープ マセドアンサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(宮崎) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(秋田) じゃがいも(北海道) ちんげんさい(静岡) きゅうり(秋田) 9月14日の給食なすミートスパゲッティ フレンチサラダ ピーチケーキ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) たまご(青森) なす(茨木) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(長野) にんじん(北海道) ピーマン(青森) パセリ(長野) キャベツ(群馬) りんご(山形) 9月13日の給食麦ごはん 魚の麦味噌焼き かぼちゃの含め煮 ゆかりあえ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) かぼちゃ(北海道) きゅうり(群馬) キャベツ(群馬) 9月12日の給食スタミナ丼 中華スープ 野菜の甘酢あえ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) たけのこ(九州) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(青森) もやし(栃木) はくさい(長野) きゅうり(群馬) 大根(北海道) 9月11日の給食サミパン 魚のオニオンガーリック焼き 青のりポテト レンズ豆とウィンナーのスープ 牛乳 <食材> 鮭(ロシア) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) ほうれん草(群馬) 9月10日の給食ごはん 鉄火みそ 肉じゃが シャキシャキ野菜 牛乳 <食材> しらす(静岡) 鶏肉(山梨) 豚肉(千葉) にんじん(北海道) にら(山形) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) いんげん(青森) 大根(青森) れんこん(石川) きゅうり(群馬) しょうが(高知) 9月7日の給食キムチチャーハン わんたんスープ 白菜のおかかかけ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たけのこ(九州) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) ピーマン(岩手) もやし(栃木) ねぎ(青森) ちんげんさい(青森) はくさい(長野) こまつな(埼玉) 9月6日の給食ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き 五目豆 かぶのレモン風味 牛乳 <食材> 鮭(ロシア) たけのこ(九州) 鶏肉(山梨) かぶ(青森) レモン(愛媛) ごぼう(群馬) にんじん(北海道) 9月5日の給食冷やし中華 スパイシーポテト 冷凍みかん 牛乳 <食材> きゅうり(群馬) 人参(北海道) じゃがいも(北海道) もやし(栃木) しょうが(高知) みかん(和歌山) 9月4日の給食チキンカレーライス 大根とひじきのサラダ くだもの 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手・宮崎) りんご(山形) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) セロリ(長野) しょうが(高知) きゅうり(秋田) だいこん(北海道) 赤ピーマン(宮崎) |
|