6月6日の給食ごはん こんぶふりかけ 筑前煮 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 鶏肉(岩手・宮崎) しょうが(高知) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(群馬) いんげん(千葉) だいこん(千葉) 6月5日の給食ビスキューイパン ポトフ かむかむサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(茨城) たまご(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) セロリ(長野) パセリ(千葉) きゅうり(埼玉) ごぼう(熊本) 6月4日の給食まめごはん 魚の南蛮焼き キャベツの塩こんぶあえ さつまいもの含め煮 牛乳 <食材> 鮭(北海道) ねぎ(茨城) キャベツ(神奈川) 大葉(茨城) さつまいも(千葉) 6月1日の給食青菜のチャーハン マーボー汁 ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) たけのこ(九州) チンゲンサイ(茨城) にんにく(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(栃木) 5月31日の給食彩りごはん 魚の南部焼き 野菜のからし醤油 煮豆 牛乳 <食材> 鮭(ロシア) たまご(青森) にんじん(徳島) こまつな(千葉) もやし(栃木) 5月30日の給食胚芽ハニートースト クリームスープ ツナサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(宮崎) たまねぎ(香川) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) レモン(広島) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) 5月29日の給食ごはん 五目煮 小松菜の乾物あえ 冷凍みかん 牛乳 <食材> 豚肉(群馬・宮崎) みかん(和歌山) じゃこ(広島) ごぼう(宮崎) だいこん(青森) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) たまねぎ(香川) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 5月25日の給食ごはん キャベツたっぷりメンチカツ 切り干し大根の煮つけ ごましょうゆあえ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鶏肉(山梨) たまご(青森) たまねぎ(佐賀) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) いんげん(千葉) 5月24日の給食ソース焼きそば ラーパーツァイ フルーツ白玉 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) にら(茨城) 白菜(茨城) しょうが(高知) 5月23日の給食チーズトースト カレーシチュー トロピカルサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(佐賀) セロリ(長野) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(千葉) きゅうり(埼玉) 赤ピーマン(高知) 5月22日の給食グリーンピースごはん 新じゃがいものそぼろ煮 かぶのレモンじょうゆあえ キャロットゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) グリーンピース(福岡) しょうが(高知) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(佐賀) いんげん(千葉) かぶ(千葉) レモン(愛媛) 5月21日の給食ごはん 西湖豆腐 塩ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) トマト(愛知) ねぎ(茨城) ピーマン(茨城) もやし(栃木) こまつな(埼玉) たけのこ(九州) 5月18日の給食あげぱん キャベツと肉団子のスープ おひたし 牛乳 <食材> たけのこ(九州) たまご(青森) 鶏肉(岩手 宮崎) にんじん(徳島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) 万能ねぎ(福岡) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 5月17日の給食わかめとじゃこのごはん 春巻き ハム入り中華サラダ くだもの <食材> 豚肉(茨城) たけのこ(九州) じゃこ(広島) ニューサマーオレンジ(愛媛) にんにく(和歌山) しょうが(高知) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) 米(山形) 5月16日の給食ごはん 魚のごまだれかけ きんぴら 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> さば(ノルウェ) ごぼう(青森) にんじん(徳島) だいこん(千葉) きゅうり(埼玉) 5月15日の給食スパゲッティクリームソース 春野菜のサラダ くだもの <食材> りんご(青森) えび(インド) ほたて(北海道) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(静岡) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) スナップえんどう(広島) 5月14日の給食豚丼 味噌汁 ゆかりあえ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬 宮崎) たまねぎ(北海道) ねぎ(埼玉) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) 5月11日の給食米粉パン 魚のマヨネーズ焼き 大根とひじきのサラダ コンソメスープ 牛乳 <食材> 鮭(チリ) たまねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) だいこん(千葉) 赤ピーマン(高知) にんじん(徳島) パセリ(茨城) 5月10日の給食あんかけチャーハン 野菜のごま風味 フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) たけのこ(九州) えび(インド) 青梗菜(茨城) しょうが(高知) にんにく(青森) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) だいこん(千葉) キャベツ(千葉) きゅうり(埼玉) 5月9日の給食黒砂糖パン ポテトグラタン ヌードルスープ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) にんにく(青森) キャベツ(茨城) パセリ(茨城) |
|