2月19日の給食ツナトースト コーンチャウダー 大根サラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) レモン(愛媛) たまねぎ(北海道) パセリ(香川) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) だいこん(神奈川) 2月18日の給食ごはん 魚の塩麹焼き 刻み昆布の五目煮 味噌汁 くだもの 牛乳 <食材> 鮭(チリ) にんじん(千葉) ごぼう(青森) じゃがいも(鹿児島) ねぎ(千葉) みかん(静岡) 2月15日の給食ごはん ひじきふりかけ 豆腐ハンバーグ ひとしお野菜 ぶどう豆 牛乳 <食材> 鶏卵(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) れんこん(徳島) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) 豚肉(群馬) にんにく(鹿児島) たまねぎ(香川) セロリ(静岡) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) りんご(青森) 2月14日の給食和風スパゲッティ わかめスープ おからマフィン 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鶏肉(山梨) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しめじ(長野) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 2月13日の給食青のりとじゃこのごはん きんぴら煮 かぶの甘酢かけ くだもの 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 豚肉(千葉) たけのこ(九州) デコポン(愛媛) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 小松菜(埼玉) かぶ(千葉) 2月12日の給食ピザトースト ヌードルスープ ぶどうゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) パセリ(長野) 2月8日の給食ごぼう入りドライカレーライス パンプキンサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) りんご(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) ごぼう(青森) にんじん(千葉) かぼちゃ(沖縄) きゅうり(群馬) キャベツ(愛知) 2月7日の給食ごはん 魚の西京焼き おひたし 根菜汁 牛乳 <食材> さわら(韓国) しょうが(高知) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) 2月6日の給食ガーリックトースト 鶏肉のトマトソース煮 イタリアンサラダ くだもの 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨・岩手) スイートスプリング(熊本) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) セロリ(福岡) ピーマン(高知) しめじ(長野) キャベツ(愛知) きゅうり(高知) 2月5日の給食ごはん 豆腐の五目炒め 中華サラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) 豚肉(千葉) たけのこ(九州) うずら卵(愛知・静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) もやし(栃木) たまねぎ(北海道) 2月4日の給食サッポロラーメン 大根ときゅうりのごま風味 じゃがいものからあげ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) はくさい(群馬) もやし(栃木) ねぎ(千葉) じゃがいも(鹿児島) だいこん(徳島) きゅうり(群馬) 2月1日の給食鶏肉とごぼうのごはん つみれ汁 大豆とじゃこの甘辛あげ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) いわし(鹿児島) じゃこ(広島) ごぼう(青森) にんじん(千葉) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) だいこん(神奈川) 白菜(群馬) こまつな(埼玉) 1月31日の給食麻婆豆腐焼きそば 塩ナムル フルーツ白玉 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 1月30日の給食くじらごはん あんかけ汁 かぶのレモン醤油あえ くだもの 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手・宮崎) くじら(アイスランド) みかん(静岡) しょうが(高知) にんじん(千葉) もやし(栃木) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) かぶ(千葉) レモン(広島) 1月29日の給食ジャムサンド カレーシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) 1月28日の給食ごはん 魚の塩焼き 野菜の甘酢かけ 豚汁 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鮭(チリ) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) 生姜(高知) ごぼう(青森) 大根(神奈川) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(埼玉) 1月25日の給食ごはん かみかみ佃煮 焼きシシャモ ごまあえ くだもの 牛乳 <食材> ししゃも(北欧) じゃこ(広島) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) りんご(青森) 1月24日の給食スパゲッティミートソース フレンチサラダ りんごマフィン 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(福岡) にんじん(千葉) ピーマン(高知) パセリ(香川) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(青森) レモン(愛媛) 1月23日の給食わかめごはん ジャンボぎょうざ 野菜のからしあえ 煮豆 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) ニラ(栃木) にんにく(青森) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) 1月22日の給食ミルクパン 魚のガーリック焼き 野菜ソテー ミネストローネ 牛乳 <食材> カレイ(グリーンランド) 豚肉(千葉) レモン(愛媛) にんにく(青森) パセリ(香川) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) セロリ(福岡) じゃがいも(鹿児島) かぶ(千葉) |
|