5月21日の給食ごはん 西湖豆腐 塩ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) トマト(愛知) ねぎ(茨城) ピーマン(茨城) もやし(栃木) こまつな(埼玉) たけのこ(九州) 5月18日の給食あげぱん キャベツと肉団子のスープ おひたし 牛乳 <食材> たけのこ(九州) たまご(青森) 鶏肉(岩手 宮崎) にんじん(徳島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) 万能ねぎ(福岡) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 5月17日の給食わかめとじゃこのごはん 春巻き ハム入り中華サラダ くだもの <食材> 豚肉(茨城) たけのこ(九州) じゃこ(広島) ニューサマーオレンジ(愛媛) にんにく(和歌山) しょうが(高知) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) 米(山形) 5月16日の給食ごはん 魚のごまだれかけ きんぴら 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> さば(ノルウェ) ごぼう(青森) にんじん(徳島) だいこん(千葉) きゅうり(埼玉) 5月15日の給食スパゲッティクリームソース 春野菜のサラダ くだもの <食材> りんご(青森) えび(インド) ほたて(北海道) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(静岡) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) スナップえんどう(広島) 5月14日の給食豚丼 味噌汁 ゆかりあえ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬 宮崎) たまねぎ(北海道) ねぎ(埼玉) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) 5月11日の給食米粉パン 魚のマヨネーズ焼き 大根とひじきのサラダ コンソメスープ 牛乳 <食材> 鮭(チリ) たまねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) だいこん(千葉) 赤ピーマン(高知) にんじん(徳島) パセリ(茨城) 5月10日の給食あんかけチャーハン 野菜のごま風味 フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) たけのこ(九州) えび(インド) 青梗菜(茨城) しょうが(高知) にんにく(青森) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) だいこん(千葉) キャベツ(千葉) きゅうり(埼玉) 5月9日の給食黒砂糖パン ポテトグラタン ヌードルスープ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) にんにく(青森) キャベツ(茨城) パセリ(茨城) 5月8日の給食きつねうどん 即席漬け かきあげ くだもの <食材> 鶏肉(山梨) じゃこ(広島) ニューサマーオレンジ(愛媛) こまつな(群馬・埼玉・東京) たまご(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(茨城) ねぎ(千葉) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) 5月7日の給食ドライカレーライス ポテトいりフレンチサラダ 福神漬け 牛乳 <食材> 豚肉 千葉 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 茨城 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 茨城 きゅうり 埼玉 5月2日の給食中華おこわ 魚の竜田あげ にらたまスープ くだもの <食材> 豚肉 群馬・宮崎 卵 青森 メロン 熊本 めかじき 静岡 ねぎ 埼玉 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にら 茨城 5月1日の給食ツナースト 田舎風スープ 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <食材> たまご 青森 豚肉 茨城 レモン 広島 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 かぶ 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 4月27日の給食ミルクパン 魚のチーズ焼き 春野菜のサラダ ミネストローネ 牛乳 <食材> めかじき(静岡) キャベツ(愛知) アスパラガス(栃木) にんじん(徳島) セロリ(茨城) じゃがいも(鹿児島) かぶ(千葉) たまねぎ(北海道) 4月26日の給食サッポロラーメン ナムル ジャンボしゅうまい くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ねぎ(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 日向夏(宮崎) 4月25日の給食ごはん 卵焼き 野菜のおかかけ 豚汁 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) たまご(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) かぶ(千葉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) じゃがいも(鹿児島) ねぎ(千葉) 4月24日の給食チャーハン わかめスープ ラーパーツアイ リンゴゼリー 牛乳 <食材> 米(山形) えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラデシュ) たまご(青森) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) はくさい(茨城) ねぎ(千葉) しょうが(高知) にんにく(青森) 4月23日の給食ごはん 魚の西京焼き 刻み昆布の五目煮 春キャベツのみそ汁 牛乳 <食材> さわら(韓国) しょうが(高知) にんじん(徳島) ごぼう(青森) キャベツ(愛知) ねぎ(千葉) 4月20日の給食ごはん 家常豆腐 白菜のサラダ みかんゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) ねぎ(埼玉) 白菜(茨城) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 4月19日の給食セサミトースト ポークビーンズ コーンサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(新潟) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) |
|