10月31日の給食鮭のクリームペンネ こまつなサラダ かぼちゃのマフィン 牛乳 <食材> たまご(青森) 鮭(チリ) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) しめじ(長野) こまつな(埼玉) にんじん(北海道) かぼちゃ(北海道) 10月30日の給食さんまごはん かきたま汁 野菜のからしじょうゆあえ 牛乳 <食材> さんま(北海道) たまご(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) ねぎ(新潟) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 10月29日の給食黒砂糖パン フレンチエッグ にんじんドレッシング コンソメスープ 牛乳 <食材> たまご(青森) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) キャベツ(東京) きゅうり(埼玉) みずな(埼玉) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 10月26日の給食ごはん さばのみそ煮 こふきいも 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) しらす(静岡) しょうが(高知) ねぎ(青森) じゃがいも(北海道) 大根(千葉) にんじん(北海道) きゅうり(北海道) 10月25日の給食ハムピラフ ABCスープ 豆腐ナゲット 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) たまご(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(茨城) にんにく(青森) キャベツ(群馬) パセリ(長野) 10月24日の給食カレーうどん もやしのごまあえ シナモンポテト 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(青森) こまつな(東京) もやし(栃木) きゅうり(北海道) さつまいも(千葉) 10月23日の給食ジャムサンド 秋シチュー イタリアンサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) しめじ(長野) さつまいも(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(群馬) きゅうり(北海道) 10月22日の給食わかめごはん ジャンボぎょうざ ナムル くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) しょうが(高知) キャベツ(群馬) ねぎ(青森) にら(千葉) にんにく(青森) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(北海道) みかん(愛媛) 10月19日の給食ミルクパン たらのきのこソース焼き スパゲッティバジリコ ひよこ豆とツナのサラダ 牛乳 <食材> たら(アラスカ) たまねぎ(北海道) えのき(群馬) しいたけ(群馬) パセリ(長野) にんにく(青森) にんじん(北海道) きゅうり(埼玉) レモン(愛媛) 10月17日の給食三色丼 さつま汁 くだもの 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) たまご(青森) 柿(奈良) しょうが(高知) いんげん(青森) にんじん(北海道) だいこん(北海道) ごぼう(青森) さつまいも(千葉) ねぎ(新潟) 10月17日の給食塩焼きそば 白菜の中華サラダ 杏仁豆腐 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) もやし(栃木) ねぎ(青森) にら(栃木) 白菜(長野) きゅうり(埼玉) 10月16日の給食ごはん じゃこふりかけ 五目みそ煮 おひたし 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 豚肉(千葉) ごぼう(青森) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 10月15日の給食キーマカレーライス じゃがいものハニーサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 梨(長野) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(長野) にんじん(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) 10月12日の給食ひじきごはん 焼きししゃも みそ汁 みかんゼリー 牛乳 <食材> 鶏肉(宮崎) ししゃも(ノルウェー) 鶏肉(山梨) にんじん(北海道) ごぼう(青森) じゃがいも(北海道) 白菜(長野) 万能ねぎ(福岡) 10月11日の給食ごはん 麻婆豆腐 ラーパーツァイ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たけのこ(九州) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(青森) にんじん(北海道) 白菜(長野) 10月10日の給食麦ごはん 豆腐入りサクサクハンバーグ はりはり漬 青菜のソテー 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) たまご(青森) ねぎ(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) れんこん(石川) きゅうり(北海道) にんにく(青森) 小松菜(東京) もやし(栃木) 10月9日の給食青のりバタートースト ビーンズシチュー フレンチサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) キャベツ(群馬) りんご(長野) 10月5日の給食煮込みうどん かきあげ 梅かつおあえ 牛乳 <食材> いか(ペルー) たまご(青森) 鶏肉(山梨) 豚肉(千葉) にんじん(北海道) ねぎ(青森) こまつな(埼玉) キャベツ(長野) たまねぎ(北海道) さつまいも(千葉) 10月4日の給食ごはん 魚の塩焼き キャベツの塩昆布かけ 煮びたし 牛乳 <食材> ほっけ(アメリカ) キャベツ(長野) こまつな(埼玉) はくさい(長野) えのきたけ(群馬) 10月3日の給食あげパン(きなこ) 春雨入り肉団子スープ わかめサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまご(青森) にんじん(北海道) はくさい(長野) しょうが(高知) ねぎ(青森) こまつな(埼玉) もやし(栃木) たまねぎ(北海道) |
|