11月30日の給食ぶどうパン マカロニグラタン ブロッコリーサラダ 牛乳 <食材> えび(マレーシア) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) ブロッコリー(埼玉) りんご(長野) 11月29日の給食八宝麺 白菜の中華サラダ キャロットゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たけのこ(九州) うずら(愛知・静岡) 小松菜(東京) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) もやし(栃木) 白菜(群馬) 11月28日の給食ごはん 魚の梅みそ焼き じゃがいもの白煮 和風サラダ 牛乳 <食材> ぶり(愛媛) キャベツ(東京) きゅうり(埼玉) 大根(千葉) にんじん(千葉) しょうが(高知) じゃがいも(北海道) 11月27日の給食セサミトースト ポークシチュー チーズサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(神奈川) 11月26日の給食磯おこわ けんちん汁 千草焼き 牛乳 <食材> 鶏肉(宮崎) たまご(青森) 豚肉(群馬) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) にら(千葉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) さといも(埼玉) ねぎ(千葉) 11月22日の給食豆腐の五目丼 スーラーツァイ くだもの 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) 豚肉(千葉) うずら(愛知・静岡) たけのこ(九州) えび(マレーシア) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(青森) にんじん(北海道) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知) セロリ(愛知) 柿(岐阜) 11月21日の給食スパゲッティカレーソース ポテト入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(茨城) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) にんじん(北海道) 11月20日の給食里芋ごはん ちくわとししゃもの天ぷら すまし汁 牛乳 <食材> ししゃも(北欧) 鶏肉(岩手) さといも(愛媛) にんじん(北海道) ねぎ(青森) ほうれん草(埼玉) たまご(青森) 11月17日の給食ごはん 魚のフライ ごまあえ ひじきの煮物 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまご(青森) ほき(ニュージーランド) にんじん(千葉) れんこん(石川) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 11月16日の給食クロックムッシュ ボルシチ くだもの 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肉(群馬) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) パセリ(長野) 梨(長野) 11月15日の給食ビビンバ たまごとわかめのスープ チャプチェ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) たけのこ(九州) たまご(青森) しょうが(高知) こまつな(埼玉) にんにく(青森) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ねぎ(新潟) もやし(栃木) ごぼう(青森) にら(栃木) 11月14日の給食ミルクパン タンドリーチキン フレンチサラダ 白菜のクリームスープ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(長野) リンゴ(青森) 白菜(長野) キャベツ(神奈川) 11月13日の給食ごはん 豚肉と大根の煮もの ゆかりあえ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) しょうが(高知) 大根(千葉) にんじん(北海道) さといも(埼玉) はくさい(長野) キャベツ(神奈川) かぶ(千葉) 11月12日の給食かやくうどん じゃがいももち 磯香あえ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) 万能ねぎ(福岡) じゃがいも(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 11月9日の給食スパゲッティナポリタン 大根とツナのサラダ チーズケーキ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(宮崎) レモン(広島) 大根(青森) きゅうり(宮崎) 11月8日の給食まめまめおこわ きんぴら煮 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃこ(広島) たけのこ(九州) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) ごぼう(青森) いんげん(千葉) きゅうり(宮崎) キャベツ(横浜) しょうが(高知) 11月7日の給食たまごトースト 白いんげんの田舎風スープ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) みかん(佐賀) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) いんげん(千葉) 11月6日の給食ごはん 魚の南部焼き ゆでもやし 具だくさん味噌汁 牛乳 <食材> 鮭(チリ) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(北海道) だいこん(青森) さつまいも(千葉) 11月5日の給食チャーハン 春雨スープ きゅうりと大根のごま風味 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たまご(青森) 鶏肉(宮崎) たけのこ(九州) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(青森) しょうが(高知) だいこん(千葉) きゅうり(宮崎) 11月2日の給食ごはん 昆布の甘辛煮 おでん 即席漬け 牛乳 <食材> にんじん(千葉) だいこん(千葉) さといも(愛媛) かぶ(千葉) きゅうり(埼玉) |
|