2月28日の給食ポンデケージョ 豆腐ストロガノフ マセドアンサラダ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) たまご(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) パセリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(群馬) 2月27日の給食ごはん 魚の変わりソースかけ 野菜の甘酢かけ さつまいもの含め煮 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 大根(神奈川) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) 2月26日の給食八宝菜丼 春雨スープ もやしのコチジャンあえ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鶏肉(山梨) いか(ペルー) えび(マレーシア) たけのこ(九州) うずら卵(愛知・静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 白菜(群馬) 小松菜(東京) もやし(栃木) にら(千葉) 2月25日の給食鮭ピラフ ジャーマンポテト 野菜スープ くだもの 牛乳 <食材> 鮭(チリ) 鶏肉(山梨) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) セロリ(愛知) 小松菜(東京) りんご(長野) 2月22日の給食パインパン スペイン風オムレツ 青菜とツナのサラダ 野菜スープ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬・千葉) たまご(青森) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) パセリ(香川) 小松菜(埼玉) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) もやし(栃木) セロリ(静岡) 白菜(群馬) 2月21日の給食ごはん キャベツたっぷりメンチカツ 白菜の中華サラダ 切り干し大根の煮つけ 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) 白菜(群馬) もやし(栃木) きゅうり(栃木) しょうが(高知) にんじん(千葉) 2月20日の給食煮込みうどん ししゃものゴマフライ 野菜のレモン醤油かけ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) ししゃも(北欧) たまご(青森) はまさき(佐賀) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(神奈川) レモン(愛媛) 2月19日の給食ツナトースト コーンチャウダー 大根サラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) レモン(愛媛) たまねぎ(北海道) パセリ(香川) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) だいこん(神奈川) 2月18日の給食ごはん 魚の塩麹焼き 刻み昆布の五目煮 味噌汁 くだもの 牛乳 <食材> 鮭(チリ) にんじん(千葉) ごぼう(青森) じゃがいも(鹿児島) ねぎ(千葉) みかん(静岡) 2月15日の給食ごはん ひじきふりかけ 豆腐ハンバーグ ひとしお野菜 ぶどう豆 牛乳 <食材> 鶏卵(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) れんこん(徳島) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) 豚肉(群馬) にんにく(鹿児島) たまねぎ(香川) セロリ(静岡) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) りんご(青森) 2月14日の給食和風スパゲッティ わかめスープ おからマフィン 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鶏肉(山梨) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しめじ(長野) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 2月13日の給食青のりとじゃこのごはん きんぴら煮 かぶの甘酢かけ くだもの 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 豚肉(千葉) たけのこ(九州) デコポン(愛媛) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 小松菜(埼玉) かぶ(千葉) 2月12日の給食ピザトースト ヌードルスープ ぶどうゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) パセリ(長野) 2月8日の給食ごぼう入りドライカレーライス パンプキンサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) りんご(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) ごぼう(青森) にんじん(千葉) かぼちゃ(沖縄) きゅうり(群馬) キャベツ(愛知) 2月7日の給食ごはん 魚の西京焼き おひたし 根菜汁 牛乳 <食材> さわら(韓国) しょうが(高知) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) 2月6日の給食ガーリックトースト 鶏肉のトマトソース煮 イタリアンサラダ くだもの 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨・岩手) スイートスプリング(熊本) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) セロリ(福岡) ピーマン(高知) しめじ(長野) キャベツ(愛知) きゅうり(高知) 2月5日の給食ごはん 豆腐の五目炒め 中華サラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) 豚肉(千葉) たけのこ(九州) うずら卵(愛知・静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) もやし(栃木) たまねぎ(北海道) 2月4日の給食サッポロラーメン 大根ときゅうりのごま風味 じゃがいものからあげ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) はくさい(群馬) もやし(栃木) ねぎ(千葉) じゃがいも(鹿児島) だいこん(徳島) きゅうり(群馬) 2月1日の給食鶏肉とごぼうのごはん つみれ汁 大豆とじゃこの甘辛あげ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) いわし(鹿児島) じゃこ(広島) ごぼう(青森) にんじん(千葉) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) だいこん(神奈川) 白菜(群馬) こまつな(埼玉) |
|