6月15日の給食ごはん すき焼き煮 野菜のごま風味 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんじん(千葉) たまねぎ(香川) ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) だいこん(青森) きゅうり(群馬) 6月14日の給食丸パン コロッケ ボイルキャベツ ベジタブルソテー 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たまご(青森) じゃがいも(長崎) たまねぎ(香川) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) 6月13日の給食うめわかめごはん 魚の塩焼き じゃがいものきんぴら 野菜のごまあえ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) ピーマン(茨城) 6月12日の給食塩やきそば ピリ辛サラダ サーターアンダギー 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たけのこ(九州) たまご(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(香川) もやし(栃木) ねぎ(千葉) にら(岩手) 白菜(長野) きゅうり(群馬) 6月11日の給食ハッシュドポークライス コーンサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) 6月8日の給食和風スパゲッティ シーザーサラダ くだもの <食材> 豚肉(茨城) えび(マレーシア) 甘夏(熊本) にんにく(香川) たまねぎ(群馬) にんじん(千葉) キャベツ(千葉) しめじ(長野) 6月7日の給食ホワイトピラフ 青菜と豆腐のスープ 大豆とハムのフリッター 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏肉(岩手・宮崎) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) ピーマン(茨城) えのき(新潟) ねぎ(茨城) チンゲンサイ(茨城) 6月6日の給食ごはん こんぶふりかけ 筑前煮 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 鶏肉(岩手・宮崎) しょうが(高知) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(群馬) いんげん(千葉) だいこん(千葉) 6月5日の給食ビスキューイパン ポトフ かむかむサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(茨城) たまご(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) セロリ(長野) パセリ(千葉) きゅうり(埼玉) ごぼう(熊本) 6月4日の給食まめごはん 魚の南蛮焼き キャベツの塩こんぶあえ さつまいもの含め煮 牛乳 <食材> 鮭(北海道) ねぎ(茨城) キャベツ(神奈川) 大葉(茨城) さつまいも(千葉) 6月1日の給食青菜のチャーハン マーボー汁 ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) たけのこ(九州) チンゲンサイ(茨城) にんにく(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(栃木) 5月31日の給食彩りごはん 魚の南部焼き 野菜のからし醤油 煮豆 牛乳 <食材> 鮭(ロシア) たまご(青森) にんじん(徳島) こまつな(千葉) もやし(栃木) 5月30日の給食胚芽ハニートースト クリームスープ ツナサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(宮崎) たまねぎ(香川) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) レモン(広島) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) 5月29日の給食ごはん 五目煮 小松菜の乾物あえ 冷凍みかん 牛乳 <食材> 豚肉(群馬・宮崎) みかん(和歌山) じゃこ(広島) ごぼう(宮崎) だいこん(青森) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) たまねぎ(香川) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 5月25日の給食ごはん キャベツたっぷりメンチカツ 切り干し大根の煮つけ ごましょうゆあえ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鶏肉(山梨) たまご(青森) たまねぎ(佐賀) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) いんげん(千葉) 5月24日の給食ソース焼きそば ラーパーツァイ フルーツ白玉 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) にら(茨城) 白菜(茨城) しょうが(高知) 5月23日の給食チーズトースト カレーシチュー トロピカルサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(佐賀) セロリ(長野) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(千葉) きゅうり(埼玉) 赤ピーマン(高知) 5月22日の給食グリーンピースごはん 新じゃがいものそぼろ煮 かぶのレモンじょうゆあえ キャロットゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) グリーンピース(福岡) しょうが(高知) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(佐賀) いんげん(千葉) かぶ(千葉) レモン(愛媛) 5月21日の給食ごはん 西湖豆腐 塩ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) トマト(愛知) ねぎ(茨城) ピーマン(茨城) もやし(栃木) こまつな(埼玉) たけのこ(九州) 5月18日の給食あげぱん キャベツと肉団子のスープ おひたし 牛乳 <食材> たけのこ(九州) たまご(青森) 鶏肉(岩手 宮崎) にんじん(徳島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) 万能ねぎ(福岡) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) |
|