1月31日の給食麻婆豆腐焼きそば 塩ナムル フルーツ白玉 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 1月30日の給食くじらごはん あんかけ汁 かぶのレモン醤油あえ くだもの 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手・宮崎) くじら(アイスランド) みかん(静岡) しょうが(高知) にんじん(千葉) もやし(栃木) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) かぶ(千葉) レモン(広島) 1月29日の給食ジャムサンド カレーシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) 1月28日の給食ごはん 魚の塩焼き 野菜の甘酢かけ 豚汁 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鮭(チリ) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) 生姜(高知) ごぼう(青森) 大根(神奈川) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(埼玉) 1月25日の給食ごはん かみかみ佃煮 焼きシシャモ ごまあえ くだもの 牛乳 <食材> ししゃも(北欧) じゃこ(広島) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) りんご(青森) 1月24日の給食スパゲッティミートソース フレンチサラダ りんごマフィン 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(福岡) にんじん(千葉) ピーマン(高知) パセリ(香川) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(青森) レモン(愛媛) 1月23日の給食わかめごはん ジャンボぎょうざ 野菜のからしあえ 煮豆 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) ニラ(栃木) にんにく(青森) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) 1月22日の給食ミルクパン 魚のガーリック焼き 野菜ソテー ミネストローネ 牛乳 <食材> カレイ(グリーンランド) 豚肉(千葉) レモン(愛媛) にんにく(青森) パセリ(香川) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) セロリ(福岡) じゃがいも(鹿児島) かぶ(千葉) 1月21日の給食ごはん 韓国風ふりかけ じゃがいものそぼろ煮 カリカリ油揚げと野菜の浸し 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) いんげん(鹿児島) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 1月18日の給食ごはん 魚の和風ソース じゃがいもの明太子あえ 煮びたし くだもの 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) りんご(青森) レモン(広島) 大根(神奈川) じゃがいも(北海道) 小松菜(埼玉) 白菜(群馬) にんじん(千葉) えのき(長野) みかん(神奈川) 1月17日の給食揚げパン 肉団子入り春雨スープ 中華あえ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまご(青森) たけのこ(九州) うずら卵(愛知・静岡) にんじん(千葉) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 1月16日の給食親子丼 五色汁 水ようかん 牛乳 <食材> 鶏肉(宮崎・岩手) たまご(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) しめじ(長野) こまつな(埼玉) しょうが(高知) 1月15日の給食カレーライス じゃがいものハニーサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨・宮崎) にんにく(青森) セロリ(愛知) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) トマト(愛知) ズッキーニ(宮崎) しょうが(高知) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) 1月11日の給食もちいりきつねうどん 白菜のおかかかけ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(北海道) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) 白菜(群馬) ほうれんそう(埼玉) にんじん(千葉) 夢オレンジ(愛媛) 1月10日の給食キムタクごはん にらたまスープ じゃこサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) じゃこ(広島) 鶏肉(岩手・宮崎) ねぎ(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) にら(栃木) だいこん(神奈川) キャベツ(愛知) 米(山形) |