3月19日の給食赤飯 鶏のから揚げ 糸寒天のあえ物 ミルクゼリー 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) しょうが(高知) にんにく(青森) もやし(栃木) にんじん(徳島) きゅうり(栃木) いちご(福岡) 3月18日の給食ジャンバラヤ 豆腐とえのきのスープ スイートポテト 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) 豚肉(千葉) たまご(青森) にんにく(青森) セロリ(香川) たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) にんじん(徳島) えのきたけ(長野) ねぎ(千葉) さつまいも(千葉) 3月15日の給食かやくうどん お好み焼き 野菜のからし醤油和え 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) たまご(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) 葉ねぎ(福岡) キャベツ(愛知) ねぎ(埼玉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 3月14日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボ餃子 春雨サラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃこ(広島) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ねぎ(埼玉) にら(千葉) にんにく(青森) きゅうり(群馬) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) いちご(静岡) 3月13日の給食ガーリックトースト ポークシチュー ビーンズサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) パセリ(静岡) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) レモン(愛媛) 3月12日の給食とりめし かりんと揚げ ゆかりあえ 厚揚げとたまねぎのみそ汁 牛乳 <食材> いか(ペルー) ししゃも(北欧) とりにく(岩手) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) 3月11日の給食ソース焼きそば きゅうりと大根のごま風味 フルーツポンチ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) にら(栃木) 大根(神奈川) きゅうり(宮崎) りんご(青森) 3月8日の給食ごはん 魚の麦味噌焼き かみかみサラダ 野菜チップス 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) じゃこ(広島) キャベツ(神奈川) きゅうり(栃木) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) れんこん(石川) じゃがいも(鹿児島) かぼちゃ(沖縄) 3月7日の給食二色あげパン 肉団子入り春雨スープ ナムル 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たけのこ(九州) たまご(青森) うずら卵(愛知・静岡) にんじん(千葉) しょうが(高知) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) ほうれん草(埼玉) 3月6日の給食カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(栃木) もやし(栃木) 3月5日の給食黒砂糖パン マカロニグラタン たまごとわかめのスープ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨・宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) たまご(青森) 3月4日の給食ちらしずし あんかけ汁 もものゼリー 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手・宮崎) たまご(青森) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(石川) なばな(千葉) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 2月28日の給食ポンデケージョ 豆腐ストロガノフ マセドアンサラダ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) たまご(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) パセリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(群馬) 2月27日の給食ごはん 魚の変わりソースかけ 野菜の甘酢かけ さつまいもの含め煮 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 大根(神奈川) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) 2月26日の給食八宝菜丼 春雨スープ もやしのコチジャンあえ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鶏肉(山梨) いか(ペルー) えび(マレーシア) たけのこ(九州) うずら卵(愛知・静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 白菜(群馬) 小松菜(東京) もやし(栃木) にら(千葉) 2月25日の給食鮭ピラフ ジャーマンポテト 野菜スープ くだもの 牛乳 <食材> 鮭(チリ) 鶏肉(山梨) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) セロリ(愛知) 小松菜(東京) りんご(長野) 2月22日の給食パインパン スペイン風オムレツ 青菜とツナのサラダ 野菜スープ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬・千葉) たまご(青森) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) パセリ(香川) 小松菜(埼玉) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) もやし(栃木) セロリ(静岡) 白菜(群馬) 2月21日の給食ごはん キャベツたっぷりメンチカツ 白菜の中華サラダ 切り干し大根の煮つけ 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) 白菜(群馬) もやし(栃木) きゅうり(栃木) しょうが(高知) にんじん(千葉) 2月20日の給食煮込みうどん ししゃものゴマフライ 野菜のレモン醤油かけ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) ししゃも(北欧) たまご(青森) はまさき(佐賀) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(神奈川) レモン(愛媛) 2月19日の給食ツナトースト コーンチャウダー 大根サラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(山梨) レモン(愛媛) たまねぎ(北海道) パセリ(香川) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) だいこん(神奈川) |