4月27日の給食ミルクパン 魚のチーズ焼き 春野菜のサラダ ミネストローネ 牛乳 <食材> めかじき(静岡) キャベツ(愛知) アスパラガス(栃木) にんじん(徳島) セロリ(茨城) じゃがいも(鹿児島) かぶ(千葉) たまねぎ(北海道) 4月26日の給食サッポロラーメン ナムル ジャンボしゅうまい くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ねぎ(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 日向夏(宮崎) 4月25日の給食ごはん 卵焼き 野菜のおかかけ 豚汁 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) たまご(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) かぶ(千葉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) じゃがいも(鹿児島) ねぎ(千葉) 4月24日の給食チャーハン わかめスープ ラーパーツアイ リンゴゼリー 牛乳 <食材> 米(山形) えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラデシュ) たまご(青森) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) はくさい(茨城) ねぎ(千葉) しょうが(高知) にんにく(青森) 4月23日の給食ごはん 魚の西京焼き 刻み昆布の五目煮 春キャベツのみそ汁 牛乳 <食材> さわら(韓国) しょうが(高知) にんじん(徳島) ごぼう(青森) キャベツ(愛知) ねぎ(千葉) 4月20日の給食ごはん 家常豆腐 白菜のサラダ みかんゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) ねぎ(埼玉) 白菜(茨城) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 4月19日の給食セサミトースト ポークビーンズ コーンサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(新潟) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) 4月18日の給食ごはん 魚のステーキソース パセリポテト 野菜のレモンじょうゆあえ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) にんじん(新潟) きゅうり(宮崎) レモン(広島) 4月17日の給食たけのこごはん ししゃものカレーあげ ちくわの磯辺あげ 豆腐汁 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) ししゃも(北欧) たけのこ(熊本) たまご(青森) にんじん(北海道) さやえんどう(静岡) はくさい(茨城) こまつな(東京) ねぎ(埼玉) 4月16日の給食スパゲッティミートソース じゃがいものハニーサラダ 河内晩柑 牛乳 <食材> 豚肉 (千葉) たまねぎ(北海道) セロリ(茨城) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) パセリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) 河内晩柑(愛媛) 4月13日の給食ジャムサンド コーンシチュー フレンチサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉) りんご(青森) キャベツ(愛知) 4月12日の給食カレーライス シャキシャキ野菜 デコポン 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(茨城) にんじん(徳島) りんご(青森) しょうが(高知) だいこん(千葉) れんこん(茨城) きゅうり(埼玉) デコポン(愛知) 4月11日の給食ひじきごはん 魚のチャンチャン焼き けんちん汁 牛乳 <食材> 鮭(北海道) さといも(埼玉) にんじん(徳島) さやいんげん(沖縄) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨木) ごぼう(青森) だいこん(千葉) ねぎ(千葉) 4月10日の給食ガーリックトースト クラムチャウダー ごぼうチップサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) あさり(熊本・愛知・千葉) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) ごぼう(青森) 4月9日の給食ごはん かつおでんぷ 肉じゃがうま煮 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) ワカメ(徳島) ジャガイモ(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) さやいんげん(沖縄) 大根(千葉) |
|