4月18日の給食ごはん ひじきのふりかけ ジャガイモのそぼろ煮 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 米(山形) ひじき(愛媛) じゃがいも(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) さやいんげん(沖縄) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 4月17日の献立ごはん 魚の塩焼き はりはり漬 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> ほっけ(アメリカ) 豚肉(千葉) 米(山形) 大麦(国産) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) きゅうり(埼玉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) ねぎ(千葉) 4月16日の給食スパゲッティミートソース フレンチサラダ チーズケーキ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) パセリ(静岡) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) りんご(青森) レモン(広島) 4月15日の給食麻婆豆腐 白菜の中華サラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 米(山形) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) たけのこ(九州) にんじん(徳島) にら(千葉) 白菜(茨城) もやし(栃木) りんご(青森) 4月12日の給食カレーライス パリパリサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 米(山形) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(徳島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 清美オレンジ(佐賀) 4月11日の給食たけのこごはん シシャモとさつまいもの天ぷら 豆腐汁 牛乳 <食材> 鶏卵(青森) 豚肉(千葉) 米(山形) さつまいも(徳島) たけのこ(静岡) にんじん(徳島) さやいんげん(沖縄) ししゃも(北欧) 白菜(群馬) こまつな(埼玉) 4月10日の給食シナモントースト ビーンズシチュー コーンサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) キャベツ(千葉) セミノール(三重) 4月9日の給食鮭ピラフ ベーコンと白菜のスープ煮 フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 米(山形) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(鹿児島) 白菜(群馬) こまつな(埼玉) |
|