5月20日の給食ごはん 豆腐の五目炒め 野菜のごま風味 冷凍みかん 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) えび(インド) にんにく(青森) ねぎ(千葉) たけのこ水煮(九州) にんじん(徳島) しめじ(長野) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 冷凍みかん(和歌山) 5月17日の給食キムチチャーハン わかめスープ 杏仁豆腐 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) 生わかめ(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(新潟) 5月16日の給食きつねうどん かきあげ 野菜のごまみそかけ 甘夏 牛乳 <材料> 鶏肉((岩手) 鶏卵(青森) じゃこ(広島) さつまいも(千葉) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) しゅんぎく(栃木) もやし(栃木) 甘夏みかん(鹿児島) 5月15日の献立豚丼 みそ汁 ひとしお野菜 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) しゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) えのきたけ(新潟) きゃべつ(愛知) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) 5月14日の給食二色サンド ハンガリアンシチュー キャベツサラダ 美生柑 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) ピーマン(高知) にんじん(徳島) きゃべつ(愛知) パセリ(千葉) 河内晩柑(愛媛) 5月13日の給食黒米ごはん 魚のピリカラソース こんにゃくサラダ みそ汁 牛乳 <材料> かつお(大平洋) 生わかめ(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) こんにゃく(広島) きゅうり(埼玉) にんじん徳島) もやし(栃木) たまねぎ(佐賀) ねぎ(千葉) りんご(青森) 5月10日の給食セサミパン コロッケ ゆでキャベツ ベーコンと白菜のスープ煮 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) 白菜(茨城) もやし(栃木) こまつな(埼玉) じゃがいも(鹿児島) 5月9日の給食ごはん さばのみそ煮 小松菜の乾物あえ すまし汁 牛乳 <材料> さば(インドネシア) ちりめんじゃこ(広島) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(徳島) 糸みつば(埼玉) 5月8日の給食シシリアン ポテト入りフレンチサラダ メープルマフィン 牛乳 <材料名> 鶏卵(青森) えび(インド) いか(青森) あさり(熊本) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(神奈川) きゅうり(埼玉) パセリ(長野) 5月7日の献立中華おこわ 肉団子入り春雨スープ お豆のかりんとう きゅうりの中華味 牛乳 <食材> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) さつまいも(千葉) ねぎ(埼玉) (干)しいたけ(九州) たけのこ(九州) 人参(徳島) 生姜(高知) きゅうり(埼玉) 4月26日の献立ミルクパン 豆腐入りハンバーグ コーンポテト 野菜スープ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) じゃがいも(鹿児島) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) 白菜(群馬) こまつな(埼玉) 4月25日の献立ごはん 魚のみそマヨネーズ焼 おひたし 五目豆 牛乳 <食材> 鮭(北海道) 鶏肉(岩手) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) ごぼう(青森) たけのこ(九州) (干)しいたけ(九州) 4月24日の献立フレンチトースト クリームシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <食材> 鶏卵(青森) 鶏肉(岩手) あさり(熊本) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(千葉) キャベツ(千葉) きゅうり(埼玉) 4月23日の献立わかめごはん ジャンボぎょうざ ナムル くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 米(山形) しょうが(高知) キャベツ(千葉) ねぎ(千葉) にら(栃木) にんにく(青森) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) 甘夏(熊本) 4月22日の献立五目焼きそば たまごスープ ぶどうゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) いか(青森) えび(マレーシア) 鶏卵(青森) たけのこ(九州) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 白菜(群馬) チンゲン菜(千葉) たまねぎ(北海道) 4月19日の献立胚芽パン 魚のフライ 春野菜サラダ ミネストローネ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) 鶏卵(青森) 豚肉(千葉) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) アスパラガス(香川) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) かぶ(千葉) トマト(愛知) 4月18日の給食ごはん ひじきのふりかけ ジャガイモのそぼろ煮 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 米(山形) ひじき(愛媛) じゃがいも(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) さやいんげん(沖縄) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 4月17日の献立ごはん 魚の塩焼き はりはり漬 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> ほっけ(アメリカ) 豚肉(千葉) 米(山形) 大麦(国産) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) きゅうり(埼玉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) ねぎ(千葉) 4月16日の給食スパゲッティミートソース フレンチサラダ チーズケーキ 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) パセリ(静岡) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) りんご(青森) レモン(広島) 4月15日の給食麻婆豆腐 白菜の中華サラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) 米(山形) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) たけのこ(九州) にんじん(徳島) にら(千葉) 白菜(茨城) もやし(栃木) りんご(青森) |
|