7月18日の給食えびチャーハン 春雨サラダ 中華スープ 冷凍みかん 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) むきえび(インド) 鶏卵(青森) たけのこ水煮(九州) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) 長ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) キャベツ(岩手) きゅうり(長野) にんにく(青森) しょうが(高知) みかん(和歌山) 7月17日の給食シナモントースト トマトシチュー コーンサラダ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(静岡) トマト(青森) キャベツ(群馬) 7月16日の給食麦入りわかめごはん ししゃもの磯辺揚げ 切干し大根の煮つけ 豚汁 牛乳 <材料> 米(山形) ししゃも(北欧) 豚肉(千葉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) じゃがいも(静岡) 長ねぎ(千葉) 7月12日の給食スパゲッティクリームソース 野菜のカレードレッシング フルーツポンチ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) むきえび(インド) あさりむき身(熊本) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) パセリ(長野) キャベツ(岩手) もやし(栃木) 7月11日の給食麦ごはん 魚のピリ辛ソースかけ やさいの乾物あえ お豆かりんとう 牛乳 <材料> 米(山形) 鮭(北海道) ちりめんじゃこ(広島) にんにく(香川) しょうが(香川) りんご(青森) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) 7月10日の給食麦ごはん 鶏肉の変わりあえ きゅうりのひとしお すまし汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) わかめ(徳島) しょうが(香川) じゃがいも(静岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(香川) こまつな(埼玉) きゅうり(秋田) 長ねぎ(千葉) 6月9日の給食黒砂糖パン マカロニのクリーム煮 マセドアンサラダ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) あさり(熊本) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) じゃがいも(静岡) きゅうり(秋田) 7月8日の給食夏野菜の豚キムチ丼 たまごとわかめのスープ 枝豆 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) にんにく(香川) しょうが(香川) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) なす(岩手) 長ねぎ(千葉) 枝豆(埼玉) ピーマン(青森) 7月5日の給食五目ずし 鶏肉の照り焼き 七夕汁 ぶどうゼリー 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) れんこん(熊本) にんじん(千葉) いんげん(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) オクラ(高知) 7月4日の給食麦ごはん 魚の甘酢あんかけ キャベツの塩こんぶかけ 冬瓜のみそ汁 牛乳 <材料> さば(ノルウェー) 豚肉(千葉) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) ピーマン(岩手) えのき(新潟) キャベツ(群馬) 冬瓜(愛知) 長ねぎ(埼玉) 7月3日の給食塩焼きそば ツナとポテトのパリッと揚げ 河内晩柑 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) いか(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(愛知) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) じゃがいも(長崎) しそ(愛知) 河内晩柑(愛媛) 7月2日の給食ピザトースト 白インゲンの田舎風スープ コーンポテト 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知) ピーマン(高知) にんじん(千葉) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) じゃがいも(長崎) 7月1日の給食麦ごはん ひじきのふりかけ 肉じゃがのうま煮 豆腐汁 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) いんげん(千葉) 大根(北海道) 長ねぎ(埼玉) 6月28日の給食チーズパン 魚のエスカベージュ マカロニソテー コンソメスープ 牛乳 <材料> メルルーサ(アルゼンチン) トマト(愛知) ピーマン(高知) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) パセリ(長野) 6月26日の給食ソース焼きそば 大豆とじゃこの甘辛あげ フルーツヨーグルト 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) ちりめんじゃこ(広島) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) キャベツ(長野) もやし(栃木) にら(栃木) 6月25日の給食麦ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き おひたし きざみこんぶの五目煮 牛乳 <材料> 米(山形) 鮭(北海道) 刻み昆布(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) えのきたけ(長野) れんこん(熊本) ごぼう(熊本) 6月24日の給食ガーリックトースト 鶏肉のトマトソース煮 野菜のドレッシングかけ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(静岡) セロリー(長野) ピーマン(高知) トマト(愛知) キャベツ(東京) 6月21日の給食大豆とじゃこのごはん 魚の梅肉焼き 野菜の甘酢かけ みそ汁 牛乳 <材料> さわら(韓国) ちりめんじゃこ(広島) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(愛知) 6月20日の給食五目冷しうどん 天ぷら(ちくわ) キャベツの塩こんぶかけ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 6月19日の給食ミルクパン クリームシチュー わかめ入りビーンズサラダ 冷凍みかん 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) しめじ(長野) きゅうり(埼玉) キャベツ(神奈川) みかん(和歌山) |
|