7月2日の給食ピザトースト 白インゲンの田舎風スープ コーンポテト 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知) ピーマン(高知) にんじん(千葉) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) じゃがいも(長崎) 7月1日の給食麦ごはん ひじきのふりかけ 肉じゃがのうま煮 豆腐汁 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) いんげん(千葉) 大根(北海道) 長ねぎ(埼玉) 6月28日の給食チーズパン 魚のエスカベージュ マカロニソテー コンソメスープ 牛乳 <材料> メルルーサ(アルゼンチン) トマト(愛知) ピーマン(高知) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) パセリ(長野) 6月26日の給食ソース焼きそば 大豆とじゃこの甘辛あげ フルーツヨーグルト 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) ちりめんじゃこ(広島) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) キャベツ(長野) もやし(栃木) にら(栃木) 6月25日の給食麦ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き おひたし きざみこんぶの五目煮 牛乳 <材料> 米(山形) 鮭(北海道) 刻み昆布(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) えのきたけ(長野) れんこん(熊本) ごぼう(熊本) 6月24日の給食ガーリックトースト 鶏肉のトマトソース煮 野菜のドレッシングかけ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(静岡) セロリー(長野) ピーマン(高知) トマト(愛知) キャベツ(東京) 6月21日の給食大豆とじゃこのごはん 魚の梅肉焼き 野菜の甘酢かけ みそ汁 牛乳 <材料> さわら(韓国) ちりめんじゃこ(広島) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(愛知) 6月20日の給食五目冷しうどん 天ぷら(ちくわ) キャベツの塩こんぶかけ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 6月19日の給食ミルクパン クリームシチュー わかめ入りビーンズサラダ 冷凍みかん 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) しめじ(長野) きゅうり(埼玉) キャベツ(神奈川) みかん(和歌山) 6月18日の給食チャーハン 麻婆スープ もやしサラダ 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏卵(青森) 豚肉(千葉) たけのこ水煮(九州) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) 長ねぎ(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にら(高知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 6月17日の給食梅わかごはん じゃがいものそぼろ煮 野菜のごまだれかけ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) しょうが(高知) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(兵庫) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 6月14日の給食五目ごはん ししゃものからあげ 野菜のゆかりかけ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) ししゃも(北欧) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) ごぼう(熊本) さやいんげん(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) さつまいも(千葉) 玉ねぎ(香川) 6月13日の給食カレーライス わかめサラダ くだもの(スイカ) 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(香川) セロリー(長野) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) りんご(青森) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) すいか(群馬) 6月12日の給食セルフチキンカツサンド ベーコンと野菜のスープ くだもの(河内晩柑) 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) 豚肉(千葉) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) たまねぎ(香川) じゃがいも(長崎) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 河内晩柑(愛媛) 6月11日の給食そぼろごはん おくらともやしのお浸し みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) オクラ(沖縄) にんじん(千葉) もやし(栃木) ねぎ(千葉) 6月10日の給食スパゲッティ地中海ソース じゃがいものハニーサラダ みかんゼリー 牛乳 <材料> いか(青森) えび(インド) あさり(熊本) にんにく(青森) セロリー(長野) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) パセリ(長野) 6月7日の給食セサミパン マカロニグラタン ポテト入りフレンチサラダ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) えび(インド) たまねぎ(兵庫) にんじん(埼玉) じゃがいも(長崎) パセリ(長野) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 6月6日の給食麦ごはん いかのからあげ 即席漬け 豚汁 牛乳 <材料> 米(山形) いか(青森) 豚肉(千葉) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) にんじん(埼玉) ごぼう(青森) 大根(青森) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(埼玉) 6月5日の給食スタミナ丼 にらたまスープ くだもの 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(兵庫) にんじん(埼玉) ピーマン(宮崎) にら(高知) 長ねぎ(千葉) たけのこ水煮(九州) アンデスメロン(熊本) 6月4日の給食麦ごはん かみかみ佃煮 揚げ煮 わかめの酢の物 牛乳 <材料> 米(山形) じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) うずら卵(愛知) しょうが(高知) じゃがいも(長崎) にんじん(埼玉) いんげん(千葉) 大根(千葉) きゅうり(埼玉) たけのこ水煮(九州) |
|