5月31日の給食ごはん 魚のごまフライ きんぴら煮 キャベツのゆかりかけ 牛乳 <材料> 米(山形) ししゃも(北欧) 豚肉(千葉) じゃがいも(長崎) にんじん(徳島) ごぼう(熊本) たけのこ水煮(九州) さやいんげん(千葉) キャベツ(神奈川) 5月30日の給食チキンカレーライス コーンサラダ セミノール 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) じゃがいも(長崎) にんにく(青森) たまねぎ(兵庫) セロリ―(山形) にんじん(徳島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) セミノール(和歌山) 5月28日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボしゅうまい 春雨サラダ にらたまスープ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) じゃこ(広島) たまねぎ(兵庫) しょうが(高知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) にら(栃木) 5月27日の給食チキンライス ヌードルスープ たらのガーリック焼き 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) まだら(アメリカ) たまねぎ(兵庫) にんじん(徳島) にんにく(青森) キャベツ(愛知) パセリ(千葉) レモン(広島) 5月24日の給食麻婆豆腐焼きそば もやしのゴマ風味 メロン 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) もやし(栃木) にら(高知) メロン(熊本) 5月23日の給食ごはん 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ かきたま汁 牛乳 <材料> 米(山形) さわら(韓国) 鶏卵(青森) 生わかめ(徳島) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 5月22日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 おひたし りんごゼリー 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(兵庫) にんじん(徳島) いんげん(千葉) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 5月21日の給食ナン チリコンカン じゃがいものからあげ 卵スープ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 豚肝臓(群馬) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(兵庫) にんじん(徳島) トマト(愛知) パセリ(静岡) 5月20日の給食ごはん 豆腐の五目炒め 野菜のごま風味 冷凍みかん 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) えび(インド) にんにく(青森) ねぎ(千葉) たけのこ水煮(九州) にんじん(徳島) しめじ(長野) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 冷凍みかん(和歌山) 5月17日の給食キムチチャーハン わかめスープ 杏仁豆腐 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) 生わかめ(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(新潟) 5月16日の給食きつねうどん かきあげ 野菜のごまみそかけ 甘夏 牛乳 <材料> 鶏肉((岩手) 鶏卵(青森) じゃこ(広島) さつまいも(千葉) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) しゅんぎく(栃木) もやし(栃木) 甘夏みかん(鹿児島) 5月15日の献立豚丼 みそ汁 ひとしお野菜 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) しゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) えのきたけ(新潟) きゃべつ(愛知) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) 5月14日の給食二色サンド ハンガリアンシチュー キャベツサラダ 美生柑 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) ピーマン(高知) にんじん(徳島) きゃべつ(愛知) パセリ(千葉) 河内晩柑(愛媛) 5月13日の給食黒米ごはん 魚のピリカラソース こんにゃくサラダ みそ汁 牛乳 <材料> かつお(大平洋) 生わかめ(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) こんにゃく(広島) きゅうり(埼玉) にんじん徳島) もやし(栃木) たまねぎ(佐賀) ねぎ(千葉) りんご(青森) 5月10日の給食セサミパン コロッケ ゆでキャベツ ベーコンと白菜のスープ煮 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) 白菜(茨城) もやし(栃木) こまつな(埼玉) じゃがいも(鹿児島) 5月9日の給食ごはん さばのみそ煮 小松菜の乾物あえ すまし汁 牛乳 <材料> さば(インドネシア) ちりめんじゃこ(広島) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(徳島) 糸みつば(埼玉) 5月8日の給食シシリアン ポテト入りフレンチサラダ メープルマフィン 牛乳 <材料名> 鶏卵(青森) えび(インド) いか(青森) あさり(熊本) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(神奈川) きゅうり(埼玉) パセリ(長野) 5月7日の献立中華おこわ 肉団子入り春雨スープ お豆のかりんとう きゅうりの中華味 牛乳 <食材> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) さつまいも(千葉) ねぎ(埼玉) (干)しいたけ(九州) たけのこ(九州) 人参(徳島) 生姜(高知) きゅうり(埼玉) |
|