10月31日の給食スパゲッティボンゴレ コーン入りフレンチサラダ かぼちゃのケーキ 牛乳 <材料> 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) あさりむきみ(熊本) にんにく(青森) セロリー(長野) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) かぼちゃ(北海道) ピーマン(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 10月29日の給食コッペパン コロッケ ゆでキャベツ 白菜のスープ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) はくさい(長野) こまつな(埼玉) 10月30日の給食麦ごはん さばの七味焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし 五目豆 牛乳 <材料> 米(山形) さば(ノルウェー) にんにく(青森) 長ねぎ(青森) しょうが(高知) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(北海道) 10月28日の給食洋風たきこみごはん ジャーマンポテト 白いんげん豆の田舎風スープ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(宮崎) あさりむき身(熊本) むきえび(インド) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) 10月25日の給食セルフハンバーガー ポテトサラダ ABCスープ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 豚肝臓(群馬) 鶏卵(青森) 鶏肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) はくさい(長野) だいこん(岩手) 11月24日の給食かきあげ丼 わかめサラダ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 玉ねぎ(北海道) しゅんぎく(千葉) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) だいこん(北海道) なめこ(山形) にんじん(北海道) はくさい(長野) 10月23日の給食秋の香りごはん 卵焼き すまし汁 りんご 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) さつまいも(千葉) にんじん(北海道) しめじ(長野) 玉ねぎ(北海道) えのき(新潟) こまつな(埼玉) 長ねぎ(青森) りんご(長野) 10月21日の給食麦ごはん 生揚げのそぼろあんかけ かぶの甘酢かけ ぶどうゼリー 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) しめじ(長野) こまつな(東京) かぶ(埼玉) だいこん(千葉) 10月18日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボぎょうざ 白菜とハムのサラダ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) しょうが(高知) キャベツ(群馬) 長ねぎ(青森) にら(栃木) にんにく(青森) はくさい(長野) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) 10月17日の給食あんかけチャーハン 中華サラダ 杏仁豆腐 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) むきえび(インド) たけのこ水煮(九州) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) にんじん(北海道) だいこん(岩手) こまつな(埼玉) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(北海道) 10月16日の給食ガーリックトースト ビーンズシチュー カリカリベーコンのサラダ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 10月15日の給食魚のかば焼き丼 野菜の甘酢かけ すまし汁 牛乳 <材料> 米(山形) いわし(千葉) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) 10月11日の給食麦ごはん 鶏の照り焼き(和風ソース) 野菜のレモンしょうゆかけ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) 玉ねぎ(北海道) しめじ(長野) えのき(新潟) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) レモン(広島) じゃがいも(北海道) 10月10日の給食
<献立>
きつねうどん 天ぷら(ちくわ・ししゃも) 菊花みかん 牛乳 <材料> 鳥肉(岩手) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) 小松菜(東京) ししゃも(北欧) みかん(長崎) わかめ(韓国) 10月9日の給食ひよこ豆入りドライカレーライス こんにゃくサラダ くだもの(なし) 牛乳 <材料> 豚肉(千葉・群馬) にんにく(青森) 生姜(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(青森) きゅうり(群馬) もやし(栃木) トマトホール(イタリア) こんにゃく(群馬) 梨(長野) 10月8日の給食セサミトースト クリームシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) にんじん(北海道) 赤ピーマン(山形) 黄ピーマン(山形) 10月7日の給食麦ごはん 鮭のチャンチャン焼き きんぴらごぼう 吉野汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鮭(北海道) 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(群馬) ピーマン(青森) ごぼう(青森) にんじん(北海道) こまつな(東京) もやし(栃木) 長ねぎ(青森) 10月4日の給食さばそぼろ丼 野菜のからしじょうゆかけ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏卵(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(栃木) もやし(栃木) 10月3日の給食海鮮やきそば ナムル 大学いも 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) いか(青森) むきえび(インド) たけのこ水煮(九州) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) はくさい(長野) チンゲンサイ(静岡) もやし(栃木) こまつな(埼玉) さつまいも(千葉) 10月2日の給食ハムチーズトースト ポトフ フルーツポンチ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) だいこん(岩手) パセリ(長野) |
|