6月14日の給食五目ごはん ししゃものからあげ 野菜のゆかりかけ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) ししゃも(北欧) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) ごぼう(熊本) さやいんげん(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) さつまいも(千葉) 玉ねぎ(香川) 6月13日の給食カレーライス わかめサラダ くだもの(スイカ) 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(香川) セロリー(長野) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) りんご(青森) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) すいか(群馬) 6月12日の給食セルフチキンカツサンド ベーコンと野菜のスープ くだもの(河内晩柑) 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) 豚肉(千葉) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) たまねぎ(香川) じゃがいも(長崎) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 河内晩柑(愛媛) 6月11日の給食そぼろごはん おくらともやしのお浸し みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) オクラ(沖縄) にんじん(千葉) もやし(栃木) ねぎ(千葉) 6月10日の給食スパゲッティ地中海ソース じゃがいものハニーサラダ みかんゼリー 牛乳 <材料> いか(青森) えび(インド) あさり(熊本) にんにく(青森) セロリー(長野) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) パセリ(長野) 6月7日の給食セサミパン マカロニグラタン ポテト入りフレンチサラダ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) えび(インド) たまねぎ(兵庫) にんじん(埼玉) じゃがいも(長崎) パセリ(長野) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 6月6日の給食麦ごはん いかのからあげ 即席漬け 豚汁 牛乳 <材料> 米(山形) いか(青森) 豚肉(千葉) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) にんじん(埼玉) ごぼう(青森) 大根(青森) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(埼玉) 6月5日の給食スタミナ丼 にらたまスープ くだもの 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(兵庫) にんじん(埼玉) ピーマン(宮崎) にら(高知) 長ねぎ(千葉) たけのこ水煮(九州) アンデスメロン(熊本) 6月4日の給食麦ごはん かみかみ佃煮 揚げ煮 わかめの酢の物 牛乳 <材料> 米(山形) じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) うずら卵(愛知) しょうが(高知) じゃがいも(長崎) にんじん(埼玉) いんげん(千葉) 大根(千葉) きゅうり(埼玉) たけのこ水煮(九州) 6月3日の給食チリビーンズライス 野菜のイタリアンドレッシングかけ くだもの(オレンジ) 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 豚肝臓(群馬) にんにく(青森) たまねぎ(兵庫) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) きゃべつ(神奈川) きゅうり(埼玉) バレンシアオレンジ(愛媛) 5月31日の給食ごはん 魚のごまフライ きんぴら煮 キャベツのゆかりかけ 牛乳 <材料> 米(山形) ししゃも(北欧) 豚肉(千葉) じゃがいも(長崎) にんじん(徳島) ごぼう(熊本) たけのこ水煮(九州) さやいんげん(千葉) キャベツ(神奈川) 5月30日の給食チキンカレーライス コーンサラダ セミノール 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) じゃがいも(長崎) にんにく(青森) たまねぎ(兵庫) セロリ―(山形) にんじん(徳島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) セミノール(和歌山) 5月28日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボしゅうまい 春雨サラダ にらたまスープ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) じゃこ(広島) たまねぎ(兵庫) しょうが(高知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) にら(栃木) 5月27日の給食チキンライス ヌードルスープ たらのガーリック焼き 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) まだら(アメリカ) たまねぎ(兵庫) にんじん(徳島) にんにく(青森) キャベツ(愛知) パセリ(千葉) レモン(広島) 5月24日の給食麻婆豆腐焼きそば もやしのゴマ風味 メロン 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) もやし(栃木) にら(高知) メロン(熊本) 5月23日の給食ごはん 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ かきたま汁 牛乳 <材料> 米(山形) さわら(韓国) 鶏卵(青森) 生わかめ(徳島) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 5月22日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 おひたし りんごゼリー 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(兵庫) にんじん(徳島) いんげん(千葉) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 5月21日の給食ナン チリコンカン じゃがいものからあげ 卵スープ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 豚肝臓(群馬) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(兵庫) にんじん(徳島) トマト(愛知) パセリ(静岡) 5月20日の給食ごはん 豆腐の五目炒め 野菜のごま風味 冷凍みかん 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) えび(インド) にんにく(青森) ねぎ(千葉) たけのこ水煮(九州) にんじん(徳島) しめじ(長野) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 冷凍みかん(和歌山) 5月17日の給食キムチチャーハン わかめスープ 杏仁豆腐 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) 生わかめ(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(新潟) |
|