11月22日の給食ちゃんこうどん 大根の中華味 さつまいものドーナッツ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) しめじ(長野) にんじん(北海道) はくさい(長野) こまつな(埼玉) だいこん(千葉) さつまいも(千葉) 11月21日の給食麦ごはん さばのみそ煮 おひたし さつま汁 牛乳 <材料> 米(秋田) さば(長崎) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(北海道) だいこん(千葉) さつまいも(千葉) 11月20日の給食メープルトースト サーモンチャウダー キャベツサラダ キャロットゼリー 牛乳 <材料> 鮭(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) 11月19日の給食麦ごはん 鶏肉の照り焼き とびうおのつみれ汁 野菜のごまだれかけ 牛乳 <材料> 米(秋田) 鶏肉(宮崎) とびうお(東京) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) にんじん(北海道) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) じゃがいも(北海道) もやし(栃木) こまつな(埼玉) はくさい(長野) 11月18日の給食スパゲッティミートソース ポテトサラダ 柿 牛乳 <材料> 豚肉(群馬) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(青森) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) 柿(奈良) 11月15日の給食黒糖食パン ポテト豆乳グラタン 白菜のスープ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) はくさい(群馬) こまつな(埼玉) 11月13日の給食キムチ丼 わかめスープ りんご 牛乳 <材料> 米(秋田) 豚肉(群馬) 玉ねぎ(北海道) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(北海道) はくさい(群馬) しょうが(高知) りんご(青森) 11月11日の給食麦ごはん 豆腐の五目炒め 辣白菜 レバーのつくだ煮 牛乳 <材料> 米(秋田) 鶏肉(宮崎) 豚肉(群馬) むきえび(インド) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) こまつな(埼玉) はくさい(群馬) しょうが(高知) 10月31日の給食スパゲッティボンゴレ コーン入りフレンチサラダ かぼちゃのケーキ 牛乳 <材料> 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) あさりむきみ(熊本) にんにく(青森) セロリー(長野) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) かぼちゃ(北海道) ピーマン(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 10月29日の給食コッペパン コロッケ ゆでキャベツ 白菜のスープ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) はくさい(長野) こまつな(埼玉) 10月30日の給食麦ごはん さばの七味焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし 五目豆 牛乳 <材料> 米(山形) さば(ノルウェー) にんにく(青森) 長ねぎ(青森) しょうが(高知) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(北海道) 10月28日の給食洋風たきこみごはん ジャーマンポテト 白いんげん豆の田舎風スープ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(宮崎) あさりむき身(熊本) むきえび(インド) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) 10月25日の給食セルフハンバーガー ポテトサラダ ABCスープ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 豚肝臓(群馬) 鶏卵(青森) 鶏肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) はくさい(長野) だいこん(岩手) 11月24日の給食かきあげ丼 わかめサラダ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 玉ねぎ(北海道) しゅんぎく(千葉) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) だいこん(北海道) なめこ(山形) にんじん(北海道) はくさい(長野) 10月23日の給食秋の香りごはん 卵焼き すまし汁 りんご 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) さつまいも(千葉) にんじん(北海道) しめじ(長野) 玉ねぎ(北海道) えのき(新潟) こまつな(埼玉) 長ねぎ(青森) りんご(長野) 10月21日の給食麦ごはん 生揚げのそぼろあんかけ かぶの甘酢かけ ぶどうゼリー 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) しめじ(長野) こまつな(東京) かぶ(埼玉) だいこん(千葉) 10月18日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボぎょうざ 白菜とハムのサラダ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) しょうが(高知) キャベツ(群馬) 長ねぎ(青森) にら(栃木) にんにく(青森) はくさい(長野) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) 10月17日の給食あんかけチャーハン 中華サラダ 杏仁豆腐 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) むきえび(インド) たけのこ水煮(九州) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) にんじん(北海道) だいこん(岩手) こまつな(埼玉) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(北海道) 10月16日の給食ガーリックトースト ビーンズシチュー カリカリベーコンのサラダ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 10月15日の給食魚のかば焼き丼 野菜の甘酢かけ すまし汁 牛乳 <材料> 米(山形) いわし(千葉) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) |
|