10月11日の給食麦ごはん 鶏の照り焼き(和風ソース) 野菜のレモンしょうゆかけ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) 玉ねぎ(北海道) しめじ(長野) えのき(新潟) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) レモン(広島) じゃがいも(北海道) 10月10日の給食
<献立>
きつねうどん 天ぷら(ちくわ・ししゃも) 菊花みかん 牛乳 <材料> 鳥肉(岩手) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) 小松菜(東京) ししゃも(北欧) みかん(長崎) わかめ(韓国) 10月9日の給食ひよこ豆入りドライカレーライス こんにゃくサラダ くだもの(なし) 牛乳 <材料> 豚肉(千葉・群馬) にんにく(青森) 生姜(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(青森) きゅうり(群馬) もやし(栃木) トマトホール(イタリア) こんにゃく(群馬) 梨(長野) 10月8日の給食セサミトースト クリームシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) にんじん(北海道) 赤ピーマン(山形) 黄ピーマン(山形) 10月7日の給食麦ごはん 鮭のチャンチャン焼き きんぴらごぼう 吉野汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鮭(北海道) 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(群馬) ピーマン(青森) ごぼう(青森) にんじん(北海道) こまつな(東京) もやし(栃木) 長ねぎ(青森) 10月4日の給食さばそぼろ丼 野菜のからしじょうゆかけ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏卵(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(栃木) もやし(栃木) 10月3日の給食海鮮やきそば ナムル 大学いも 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) いか(青森) むきえび(インド) たけのこ水煮(九州) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) はくさい(長野) チンゲンサイ(静岡) もやし(栃木) こまつな(埼玉) さつまいも(千葉) 10月2日の給食ハムチーズトースト ポトフ フルーツポンチ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) だいこん(岩手) パセリ(長野) 9月27日の給食青菜のチャーハン 春雨サラダ 麻婆スープ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) たけのこ水煮(九州) こまつな(埼玉) キャベツ(群馬) きゅうり(長野) にんじん(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) にら(山形) 玉ねぎ(北海道) 9月26日の給食さつまいもごはん さんまの松前煮 野菜のごま風味 みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) さんま(北海道) さつまいも(千葉) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(山梨) にんじん(北海道) はくさい(長野) だいこん(北海道) 9月25日の給食ドライカレーサンド チーズのふわふわスープ ポテト入りフレンチサラダ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) こまつな(埼玉) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(秋田) 9月24日の給食えびとあさりのドリア風 青菜とベーコンのサラダ 菊花みかん 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) むきえび(インド) あさりむき身(熊本) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野) こまつな(東京) もやし(栃木) みかん(愛媛) 9月20日の給食黒砂糖食パン ポテトのクリーム焼き キャベツサラダ ミネストローネスープ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) りんご(山形) セロリー(長野) だいこん(北海道) こまつな(埼玉) 9月19日の給食麦ごはん 鶏肉の南蛮あげ ひじきの煮つけ かき玉汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) にんにく(青森) 長ねぎ(青森) にんじん(北海道) れんこん(福岡) さやいんげん(埼玉) 玉ねぎ(北海道) えのきたけ(長野) こまつな(埼玉) 9月18日の給食五目焼きそば もやしのコチュジャンかけ フルーツヨーグルト 牛乳 <材料> いか(青森) むきえび(インド) 豚肉(千葉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) はくさい(長野) こまつな(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(秋田) 9月17日の給食麦ごはん 魚のごまだれかけ 切干し大根の煮つけ すまし汁 牛乳 <材料> 米(山形) さわら(韓国) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) にんじん(北海道) こまつな(埼玉) えのきたけ(長野) 長ねぎ(青森) 9月13日の給食じゃこと青のりのごはん じゃがいものそぼろ煮 野菜のおかかかけ 月見だんご 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) ちりめんじゃこ(広島) しょうが(高知) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 9月12日の給食豚肉とごぼうのごはん ししゃものから揚げ 野菜ののりあえ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) ししゃも(北欧) にんじん(北海道) ごぼう(群馬) もやし(栃木) こまつな(東京) はくさい(長野) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(秋田) 9月11日の給食和風スパゲッティ ビーンズサラダ スウィートポテト 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) むきえび(インド) あさりむき身(熊本) 鶏卵(青森) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) きゃべつ(群馬) しめじ(長野) きゅうり(秋田) さつまいも(千葉) 9月10日の給食コッペパン 魚のフライ キャベツソテー チキンと野菜のスープ煮 牛乳 <材料> ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) きゃべつ(群馬) はくさい(長野) もやし(栃木) こまつな(東京) |
|