寄り道をしないで下校しよう。

1月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色サンド(チーズ・ブルーベリージャム)
ビーンズシチュー
ごぼうチップサラダ
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
ごぼう(青森)

1月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめごはん
魚のおろしソースかけ
即席漬け
豚汁
牛乳
<材料>
米(秋田)
タラ(ノルウェー)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
だいこん(神奈川)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
長ねぎ(千葉)

1月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげぱん(ココア)
肉団子入り春雨スープ
豆もやしのごま風味
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
長ねぎ(埼玉)
豆もやし(栃木)
にら(長崎)

1月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
雑穀ごはん
鯖の塩焼き
野菜のごまあえ
じゃがいもの甘辛煮
牛乳
<材料>
米(秋田)
鯖(ノルウェー)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)

1月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティ地中海ソース
わかめサラダ
くだもの(はるか)
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
いか(ペルー)
むきえび(インド)
あさりむき身(熊本)
にんにく(青森)
セロリ(愛知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
だいこん(神奈川)
はるか(愛媛)

1月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
そぼろごはん
すいとん
キャベツのゆかりかけ
くだもの(ポンカン)
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
だいこん(神奈川)
はくさい(長野)
しめじ(長野)
キャベツ(愛知)
ポンカン(愛媛)

1月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
焼きししゃも
きのこ入り煮びたし
白玉しるこ
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
ししゃも(ノルウェー)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
はくさい(群馬)
しめじ(長野)
えのきたけ(新潟)


1月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
フルーツヨーグルト
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
いか(ペルー)
むきえび(インド)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
はくさい(群馬)
こまつな(埼玉)
たけのこ水煮(九州)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 書き初め展終
1/24 展覧会
クラブ活動
1/25 展覧会
1/26 小学校図画工作展(〜30日)
1/27 振替休業日