1月21日の給食二色サンド(チーズ・ブルーベリージャム) ビーンズシチュー ごぼうチップサラダ 牛乳 <材料> 豚肉(群馬) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) ごぼう(青森) 1月20日の給食わかめごはん 魚のおろしソースかけ 即席漬け 豚汁 牛乳 <材料> 米(秋田) タラ(ノルウェー) 豚肉(千葉) しょうが(高知) だいこん(神奈川) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) ごぼう(青森) こまつな(埼玉) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(千葉) 1月17日の給食あげぱん(ココア) 肉団子入り春雨スープ 豆もやしのごま風味 牛乳 <材料> 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) にんじん(千葉) しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) 豆もやし(栃木) にら(長崎) 1月16日の給食雑穀ごはん 鯖の塩焼き 野菜のごまあえ じゃがいもの甘辛煮 牛乳 <材料> 米(秋田) 鯖(ノルウェー) もやし(栃木) こまつな(東京) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) 1月15日の給食スパゲッティ地中海ソース わかめサラダ くだもの(はるか) 牛乳 <材料> 豚肉(群馬) いか(ペルー) むきえび(インド) あさりむき身(熊本) にんにく(青森) セロリ(愛知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) だいこん(神奈川) はるか(愛媛) 1月14日の給食そぼろごはん すいとん キャベツのゆかりかけ くだもの(ポンカン) 牛乳 <材料> 米(秋田) 鶏肉(宮崎) 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) はくさい(長野) しめじ(長野) キャベツ(愛知) ポンカン(愛媛) 1月10日の給食豚肉とごぼうのごはん 焼きししゃも きのこ入り煮びたし 白玉しるこ 牛乳 <材料> 米(秋田) 豚肉(群馬) ししゃも(ノルウェー) ごぼう(青森) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) はくさい(群馬) しめじ(長野) えのきたけ(新潟) 1月9日の給食中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ フルーツヨーグルト 牛乳 <材料> 米(秋田) 豚肉(千葉) いか(ペルー) むきえび(インド) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) はくさい(群馬) こまつな(埼玉) たけのこ水煮(九州) |
|