寄り道をしないで下校しよう。

2月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
ハンバーグ(きのこソース)
大根とひじきのサラダ
くだもの(いよかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
しめじ(長野)
えのきたけ(新潟)
きゅうり(宮崎)
だいこん(神奈川)
いよかん(愛媛)

2月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティナポリタン
野菜のイタリアンドレッシングかけ
おからマフィン
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)

2月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
焼きししゃも
豚肉と大根のうま煮
キャベツの生姜風味
牛乳
<材料>
米(秋田)
ししゃも(ノルウェー)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
だいこん(千葉)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
はくさい(群馬)
キャベツ(愛知)

2月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
かきあげ丼
大根とわかめの甘酢かけ
豆腐汁
くだもの(みかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
えび(インド)
鶏肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
さつまいも(千葉)
しゅんぎく(群馬)
だいこん(神奈川)
にんじん(千葉)
はくさい(群馬)
長ねぎ(埼玉)
こまつな(東京)
みかん(静岡)

2月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ナン
キーマカレー
こんにゃくサラダ
ホワイトゼリー
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリー(静岡)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)

2月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
たんめん
じゃがいものハニーサラダ
フルーツ白玉
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
はくさい(群馬)
もやし(栃木)
長ねぎ(千葉)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)

2月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚丼
野菜のごまあえ
かきたま汁
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(ちば)
にら(栃木)
はくさい(群馬)

2月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ピザトースト
白いんげんの田舎風スープ
にんじんサラダ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)
レモン(愛媛)

2月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
いわしのつみれ汁
お豆のかりんとう
くだもの(りんご)
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
いわし(鹿児島)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
しょうが(高知)
長ねぎ(千葉)
だいこん(神奈川)
はくさい(群馬)
こまつな(埼玉)
さつまいも(千葉)
りんご(青森)

1月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼き丼
おひたし
みそ汁
牛乳
<材料>
米(秋田)
いわし(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
はくさい(群馬)

1月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
キムチチャーハン
青菜とツナのサラダ
杏仁豆腐
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
鶏卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(東京)
キャベツ(愛知)
はくさい(群馬)

1月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハニーセサミトースト
クリームシチュー
キャベツサラダ
牛乳
<材料>
鶏肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
こまつな(埼玉)
しめじ(長野)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
黄ピーマン(熊本)

1月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
家常豆腐
辣白菜
くだもの(みかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
はくさい(群馬)
みかん(佐賀)

1月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
チキンカレーライス
シャキシャキ野菜
くだもの(いよかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
セロリー(愛知)
にんじん(千葉)
りんご(青森)
だいこん(神奈川)
れんこん(岡山)
きゅうり(宮崎)
いよかん(愛媛)

1月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
ポトフ
マカロニサラダ
ぶどうゼリー
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
パセリ(千葉)

1月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
ほうとう風うどん
天ぷら(ちくわ・さつまいも)
かぶのレモンしょうゆかけ
牛乳
<材料>
鶏肉(宮崎)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
だいこん(神奈川)
かぼちゃ(鹿児島)
はくさい(群馬)
長ねぎ(千葉)
さつまいも(千葉)
かぶ(千葉)
レモン(愛媛)
こまつな(埼玉)

1月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
スタミナ丼
かきたま汁
くだもの(りんご)
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
えのきたけ(新潟)
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
長ねぎ(千葉)
りんご(長野)

1月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色サンド(チーズ・ブルーベリージャム)
ビーンズシチュー
ごぼうチップサラダ
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
ごぼう(青森)

1月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめごはん
魚のおろしソースかけ
即席漬け
豚汁
牛乳
<材料>
米(秋田)
タラ(ノルウェー)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
だいこん(神奈川)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
長ねぎ(千葉)

1月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげぱん(ココア)
肉団子入り春雨スープ
豆もやしのごま風味
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
長ねぎ(埼玉)
豆もやし(栃木)
にら(長崎)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 クラブ活動
2/18 お別れスポーツ大会5・6年
2/19 職員会議
2/20 音楽鑑賞教室
2/21 クラブ活動(クラブ見学)
2/23 天皇誕生日